Новости

22.04.2020 | 13:30

Содержанием и ремонтом остановок в Перми занялся департамент транспорта
Фото: Алена Власова

Полномочия по содержанию и ремонту остановочных пунктов в Перми переданы от администраций районов в МКУ «Городское управления транспорта». Сейчас во всех районах города началась комплексная уборка остановочных павильонов.

На сегодняшний день есть несколько проблемных моментов, требующих решения. Один из них – это неудовлетворительное качество содержания и ремонта павильонов. Напомним, ранее этим занимались муниципальные учреждения, занимающиеся благоустройством районов. После перехода полномочий содержание и ремонт остановочных комплексов будет централизованно осуществляться МКУ «Гортранс».

Уже сейчас во всех районах города начата комплексная уборка павильонов, которая включает в себя ликвидацию граффити химическим или механическим способом, помывку водой и удаление несанкционированных рекламных объявлений и афиш.

Острой проблемой является размещение полиграфических материалов на поверхностях остановочных павильонов и навесов. Для максимально эффективной уборки применяется специальный аппарат, который удаляет загрязнения паром, температурой до 190°С, либо струёй воды под давлением. Этот способ позволяет произвести очистку, не повреждая поверхности конструкций. Для размещения информационных материалов остановочные комплексы оборудованы специальными стендами.

На данный момент контракты с подрядными организациями заключены сроком на один месяц. Это сделано с целью проведения анализа и корректировки перечня требований, которые будут предъявлены в контрактах на долгосрочный период.

Вернуться назад