Новости

17 февраля, 14:17
Завершилась поставка в Пермь всех 15 новых трамваев модели «Львёнок»
Фото: Полина Коряковцева

Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин в своём Instagram-аккаунте сообщил, что производитель раньше указанного в контракте срока доставил все трамвайные вагоны в Пермь. 

Завершена поставка в Пермь всех 15 новых трамвайных вагонов модели «Львёнок».

– Производитель выполнил свои обязательства раньше срока. 13 новых вагонов уже работают на линии, ещё 2 поедут по пермским рельсам после приёмки и обкатки. Таким образом, с 2019 года добавили в трамвайный парк «Пермгорэлектротранса» 24 новых трамвая. «Львята» работают на маршрутах №6, №7, №11 и №12, – сообщил в своём Instagram-аккаунте временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин.

Трамвай – приоритетный вид общественного транспорта для города. Администрация Перми ведет планомерную работу по улучшению качества транспортных услуг. В городе идёт постепенное обновление трамвайного парка, проводится капитальный ремонт путей, впервые с 1970-х годов была построен и открыт новый участок путей по улице Революции.

С 2019 года трамвайный парк МУП «Пермгорэлектротранс» пополнился 24 новыми современными вагонами. Основные преимущества новых трамваев: долговечность, тихий ход и комфорт. Вагоны оснащены современными системами видеонаблюдения, медиакомплексами для трансляции информации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, климат-контролем. Кроме того, все трамваи низкопольные, что удобно для маломобильных пассажиров, пожилых людей и родителей с колясками. Комфортные салоны новых трамваев модели «Львёнок» вмещают до 110 пассажиров, модели «Лев» – до 265. Новые вагоны удобны и для водителей: они оснащены современными системами управления, спутниковой навигацией, наружной системой видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Также новые модели трамваев обладают запасом автономного хода.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Полина Коряковцева –
8-902-799-66-06.

 

Вернуться назад