Новости Перми за 21.09.2021

В администрацию Перми поступают письма из Дуйсбурга, Оксфорда и других городов со словами поддержки и соболезнования в связи с трагедией в Пермском государственном национальном исследовательском университете.
22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. Его смысл – в массовом отказе от использования транспортных средств в пользу общественного транспорта, пеших, велосипедных и иных видов передвижения.
Изменения связаны с тем, что на участке железной дороги между станциями «Пермь-2» и «Лёвшино» через станцию «Пермь-1» начало работу наземное метро.
В администрации Перми состоялось заседание конкурсной комиссии по инициативному бюджетированию. На краевой этап конкурса будут направлены 2 проекта: «Ремонт фасада здания бассейна ДЮЦ «Фаворит» и «Театральный променад: от Любимовых до Каменских».
Олимпиадные задания разработаны для каждой параллели учеников с 5-го по 11-й класс.
В автобусных маршрутах №4, №59 и №80, а также в трамвае №8, участвующих в тестировании бескондукторной системы оплаты проезда, контролёры начнут составлять акты о правонарушениях, чтобы наложить штрафы за безбилетный проезд.
Она расположена в Новых Лядах рядом с остановкой общественного транспорта «40 лет Победы».
Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтированы тротуары, оборудованы парковки, уложен верхний слой асфальта на участке от улицы Максима Горького до Компроса.
В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми отмечают, что появление снимка позволит получить объективную и актуальную информацию о современном состоянии города.