Новости Перми за 22.06.2021

Пермяки направили более 30 предложений для юбилейной символики города.
В июне в социокультурном пространстве «Завод Шпагина» состоится экологический фестиваль «Живое всё». Одна из задач фестиваля — пропаганда экологичного образа жизни и гуманного отношения к природе.
Традиционно специалисты управления ЗАГС администрации Перми отмечают желание пермяков зарегистрировать отношения именно в красивую дату, в этом году одной из таких стала 21.06.2021. Число желающих вступить в брак было больше, чем в обычный день.
Движение будет ограничено с 23 по 27 июня включительно на участке от улицы Краснова до улицы Революции поочередно по сторонам. Это связано с проведением капитального ремонта проспекта.
Это связано с производством работ по реконструкции улицы. Подрядчик будет заниматься устройством дорожной одежды, а также установкой консольных опор освещения.
Эту улицу в Кировском районе ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего в этом году в городе по разным программам вновь отремонтируют порядка 1 миллиона кв. метров покрытия.
Специалисты районных отделов благоустройства проводят рейды по выявлению автомобилей, припаркованных на газонах. Это нарушение Правил благоустройства территории Перми. На владельцев автомобилей составляются протоколы об административном правонарушении.
Через два года Пермь отметит 300-летний юбилей. Первый замглавы администрации Перми Эдуард Хайруллин в ходе заседания Пермской городской Думы рассказал об основных направлениях подготовки к празднованию и реализации крупных инфраструктурных проектов.
23 июня в прямом эфире специалисты дадут родителям советы о том, как лучше провести лето будущему школьнику, расскажут об особенностях приёма в 1-е классы на свободные места, а также ответят на вопросы.
В ночь с 21 на 22 июня Пермь наряду с другими городами трудовой доблести и воинской славы, городами-героями впервые приняла участие в международной акции «Огненные картины войны». Она приурочена к 80-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз.