Новости Перми за Сентябрь 2019

На минувшей неделе в Перми работали 4 ярмарки. Самой масштабной стала ярмарка «Большая пермская дегустация», которая прошла в выходные на городской эспланаде.
Глава Перми проверил, какие меры по улучшению дорожной ситуации были предприняты на реконструируемом участке улицы Героев Хасана. Подрядчик и городские службы получили ряд поручений.
Изменение городской стратегии необходимо в связи с учетом новых федеральных и региональных приоритетов. Необходимость внесения корректировок в программу обозначил глава Перми Дмитрий Самойлов в мае, представляя итоги работы администрации города за прошлый год.
Оргкомитет подвел итоги третьего Пермского международного марафона. Всего в забегах приняли участие порядка 9,2 тысяч человек.
В связи с началом реконструкции улицы Героев Хасана департамент дорог и транспорта и управление внешнего благоустройства разработали меры для минимизации транспортных заторов на ремонтируемом участке.
Как и было обещано, 5 сентября стартовал отопительный сезон. Школы, детские сады и больницы постепенно подключаются к теплоносителю. 9 сентября тепло начнет подаваться в жилые дома.
Глава Перми Дмитрий Самойлов провел штаб по подготовке города к зиме, в ходе которого дал поручение отстающим районам предоставлять ежедневный отчет о подготовке жилых домов. На данный момент готовность города в целом составляет 98,9%.