Новости Перми за Август 2020

Два сквера будут расположены в Орджоникидзевском районе, один – в Мотовилихе и один – в Свердловском районе. Обновление районных мест отдыха – часть большой работы властей по подготовке к 300-летию Перми.
Специализация объектов – продажа овощей, мороженого, продовольственных и непродовольственных товаров в разных районах города. Аукционы объявлены в отношении 67 мест.
Новая игровая зона появилась на улице Калгановской, 14 в микрорайоне Вышка-1. ТОС была выделена субсидия, в рамках которой стало возможным ее обустройство. Сейчас на площадке играют дети из окрестных домов.
Инвесткомиссия рассмотрела возможность финансирования разработки научно-проектной документации для малой сцены Пермского театра юного зрителя. Предполагается, что новая сцена будет размещена в здании на улице Пермской, 66.
Жаркая погода в Перми отступила, однако места отдыха у воды по-прежнему остаются популярными у горожан. Пермская городская служба спасения и Пермское городское управление гражданской защиты напоминают о правилах безопасного отдыха у воды.
Виртуальный сервис поможет организовать самостоятельные экскурсии по городским лесам и определить комфортные маршруты для велопрогулок в Перми.
Экопикник «Голоса над рекой» пройдет 14 августа в рамках проекта администрации Перми «Зеленое кольцо» на улице Льва Шатрова, 23а.
В преддверии Всемирного дня бездомных животных, который отмечается в третью субботу августа, у приюта для собак появилась страничка в популярной соцсети. Здесь можно увидеть фото питомцев, среди которых есть спаниель и даже акита-ину.
В одном из общественных центров города – по улице Цимлянской, 11 – приведут в порядок фасад и обустроят входные группы. Его планируют открыть в 2021 году, здесь расположится музей Орджоникидзевского района.
Живую изгородь из кизильника блестящего переносят с Комсомольского проспекта, где ведется масштабная реконструкция к 300-летию Перми. Решение о пересадке живой изгороди в другие районы города было принято для того, чтобы сохранить ее.