Новости Перми за Май 2020

В городе в 13-й раз прошел литературный марафон «Драма-кросс», в рамках которого команды за 10 дней должны были сообща написать пьесу о жизни в самоизоляции. В конкурсе приняли участие более 90 человек.
Сотрудники полиции и ГУ МЧС по Пермскому краю, районных администраций и городского лесничества разъясняют посетителям правила пожарной безопасности, а также следят за соблюдением требований режима самоизоляции.
Сейчас дежурные группы города посещают порядка 5 тысяч ребят, для детей медиков функционирует круглосуточная группа. Вопрос о полном открытии дошкольных учреждений зависит от эпидемиологической обстановки.
Пермская краевая общественная организация «Союз пограничников Прикамья» предлагает заменить традиционное празднование Дня пограничника 28 мая онлайн-встречами с боевыми товарищами и праздником в кругу семьи.
46 тысяч выпускников со всего региона смогут встретиться на краевом последнем звонке. Мероприятие пройдет на площадке социальной сети «ВКонтакте» 25 мая.
Видеоконференции (ВКС) с представителями районных советов директоров проведены по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова. Предпринимателям подробно разъяснили принятые на разных уровнях власти меры поддержки и ответили на интересующие вопросы.
Для профилактики распространения коронавируса принято решение приостановить доступ на набережную с 23 мая. Ежедневное количество посетителей составляет порядка 10-12 тысяч человек. При этом в регионе сохраняется прирост заболеваемости.
Очередной эфир директора Пермского центра бизнеса Руслана Хабибуллина пройдет 22 мая в 17:00. Подробно будет разъяснены планируемые меры поддержки малого и среднего бизнеса в сфере перевозок пассажиров на общественном транспорте.
Видеоконференции (ВКС) с представителями районных советов директоров проводятся по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова. Предпринимателям разъясняют принятые на разных уровнях власти меры поддержки.
Рабочая группа под руководством главы Перми Дмитрия Самойлова создана в апреле этого года. С начала действия режима полной самоизоляции отсрочки по платежам получили арендаторы муниципальной земли и имущества, владельцы НТО и рекламных конструкций.