Новости Перми за Май 2021

Основными темами круглого стола «Гражданская активность как ресурс развития города» стали развитие общественных организаций и волонтёрского движения, экологическая политика, профилактика наркомании среди молодёжи, патриотическое воспитание.
Работы проводятся в рамках капитального ремонта Комсомольского проспекта. Подрядчик приступил к устройству бортового камня и кабельной канализации. После ремонта на площади появится зона отдыха с зелёными насаждениями.
До 21 мая единый классный час, посвящённый подвигу наших земляков в годы Великой Отечественной войны, пройдёт в каждой школе города. Школы сами выбирают, в каком формате пройдёт классный час.
Ревитализация долин малых рек – одно из направлений работы городских властей в рамках реализации проекта «Зелёное кольцо». Глава Перми Алексей Дёмкин ознакомился с примером благоустройства природной территории, выполненного по инициативе общественности.
В 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе отремонтируют 60 дворов, объединяющих 102 дома. В Мотовилихинском районе уже стартовал ремонт придомовых территорий по 6 адресам, всего благоустроят 9 дворов, объединяющих 14 домов.
Мероприятие прошло на площади Карла Маркса. Это место для установки стелы «Пермь – город трудовой доблести» в ходе открытого голосования выбрали жители Перми и Пермского края.
Праздничный день начался с возложения цветов к мемориалу Уральскому добровольческому танковому корпусу, Торжественного прохождения войск и открытия памятника Герою Советского Союза Василию Кузнецову. Впереди — установка камня на месте будущей стелы «Пермь ‒ город трудовой доблести». Завершится празднование фейерверком.
«Помни, ты – наследник Победы!»: такая концепция празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне выбрана в Перми в этом году. Одним из самых важных событий этого дня стало Торжественное прохождение боевой техники и войск Пермского гарнизона.
Мэр отметил, что Перми по праву присвоено почётное звание «Город трудовой доблести», ведь линия фронта проходила не только на полях сражений, но и в заводских цехах. Необходимо сохранить историческую память о подвиге нашего народа.
Глава Перми Алексей Дёмкин также принял участие в голосовании. Оно пройдет до 30 мая. Среди объектов, за которые могут проголосовать жители, 2 парка общегородского значения и 5 скверов районного масштаба.