Новости Перми за Май 2021

В 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе отремонтируют 60 дворов, объединяющих 102 дома. В Мотовилихинском районе уже стартовал ремонт придомовых территорий по 6 адресам, всего благоустроят 9 дворов, объединяющих 14 домов.
Мероприятие прошло на площади Карла Маркса. Это место для установки стелы «Пермь – город трудовой доблести» в ходе открытого голосования выбрали жители Перми и Пермского края.
Праздничный день начался с возложения цветов к мемориалу Уральскому добровольческому танковому корпусу, Торжественного прохождения войск и открытия памятника Герою Советского Союза Василию Кузнецову. Впереди — установка камня на месте будущей стелы «Пермь ‒ город трудовой доблести». Завершится празднование фейерверком.
«Помни, ты – наследник Победы!»: такая концепция празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне выбрана в Перми в этом году. Одним из самых важных событий этого дня стало Торжественное прохождение боевой техники и войск Пермского гарнизона.
Мэр отметил, что Перми по праву присвоено почётное звание «Город трудовой доблести», ведь линия фронта проходила не только на полях сражений, но и в заводских цехах. Необходимо сохранить историческую память о подвиге нашего народа.
Глава Перми Алексей Дёмкин также принял участие в голосовании. Оно пройдет до 30 мая. Среди объектов, за которые могут проголосовать жители, 2 парка общегородского значения и 5 скверов районного масштаба.
В 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе отремонтируют 60 дворов, объединяющих 102 дома. Работы уже стартовали в разных районах города. Первые дворы обновили в Свердловском, Дзержинском и Кировском районах.
Экспертный совет возглавит глава города Алексей Дёмкин. В работе нового совещательного органа будут принимать участие эксперты и специалисты из разных отраслей, общественники. Идея создания совета родилась в процессе актуализации стратегии развития Перми.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин вручили сотрудникам завода благодарственные письма.
Ребята интересовались разработкой стратегии социально-экономического развития Перми, планами по преобразованию города к предстоящему 300-летию города, созданием рабочих мест.