Новости Перми за 21.12.2009

21 декабря, 00:00
Пермь посетил главный российский Дед Мороз.

Вчера, 20 декабря, российский Дед Мороз впервые побывал в нашем городе. Праздничные мероприятия прошли на четырех площадках Перми, а по центральным улицам города прошел парад более 300 пермских Дедов Морозов с оркестром.

Визит главного Деда Мороза - Мороза Ивановича - начался с Дворца детского и юношеского творчества. Здесь во второй раз стартовала городская акция «Письмо Деду Морозу». Дед Мороз лично совершил торжественное открытие новогодней детской почты. Теперь каждый маленький пермяк до 14 лет может опустить в специальный ящик письмо для Дедушки Мороза со своим самым заветным желанием, а также с рисунками, стихами и поздравлениями для самого волшебника. «Почта Деда Мороза» будет работать в Перми до 30 декабря включительно.

Затем Дед Мороз сел на тройку лошадей и поехал в Центральный парк развлечений имени Горького, где поприветствовал ребятишек и их родителей. Одновременно с Дедом Морозом из Дворца творчества вышел большой парад пермских Дедов Морозов, в сопровождении оркестра. Парад направился по улицам Сибирской и Ленина на городскую эспланаду.

А тем временем главный Дед Мороз на тройке прибыл к Центру культуры имени Солдатова, где развернулся праздник для малышей. Еще до приезда Мороза Ивановича пермский Дед Мороз со Снегурочкой и скоморохи не давали скучать ребятам, проводили игры и конкурсы.

После праздника у Центра культуры российский Дед Мороз встретился с парадом пермских Морозов на улице Ленина и во главе парада на тройке прибыл к центральной елке города - на эспланаду. Здесь пермяков уже развлекали лучшие Деды Морозы Перми. Мороз Иванович посмотрел на соревнование «А ну-ка, Дедушки!», оценил веселье и задор пермских «коллег», поздравил пермяков с наступающим Новым годом. После этого состоялась торжественная церемония зажжения центральной ели Перми.

Все путешествие по нашему городу Дедушке Морозу не давали прохода ребята, которые хотели сфотографироваться с главным зимним волшебником и передать ему письмо с пожеланиями на Новый год.

«Я обязательно исполню все желания малышей. Главное, чтобы они были добрыми и искренними. А в новом году желаю ребятам учиться на одни пятерки и дарить своим родителям только радость», - говорит Мороз Иванович.

На вопрос о том, что он думает о нашей новой искусственной елке, Дед Мороз отвечал: «Не важно, какая елка украшена к празднику, главное, чтобы она была и радовала людей своей красотой».

Дополнительная информация:
Полина Дылдина -
212-81-63.

Маленькие пермяки на открытии «Почты Деда Мороза»
Маленькие пермяки на открытии «Почты Деда Мороза»
Открытие «Почты Деда Мороза»
Открытие «Почты Деда Мороза»
Открытие «Почта Деда Мороза»
Открытие «Почта Деда Мороза»
Парад пермских Дедов Морозов
Парад пермских Дедов Морозов
Парад пермских Дедов Морозов.
Парад пермских Дедов Морозов.
Городская эспланада
Городская эспланада

Вернуться назад