Новости Перми за 04.08.2010

4 августа, 12:14
Создана скульптура, символизирующая дружеские связи городов-побратимов Перми и Дуйсбурга.

Напомним, с 18 по 31 июля 2010 года в Дуйсбурге (Германия) проводился международный творческий мастер-класс «KreativeArbeitsWelt» («Рабочий креатив»). Цель проекта - укрепление международных общественных связей городов Перми, Дуйсбурга, Портсмута, повышение престижа квалифицированного труда молодых рабочих и обмена опытом и профессиональным мастерством между ними. В проекте приняло участие 16 молодых рабочих из городов-побратимов: Пермь, Дуйсбург (Германия), Портсмут (Англия).

Как сообщили в комитете по молодежной политике администрации Перми, наш город представляли: Антон Жидков, выпускник Пермского политехнического колледжа имени Н.Г. Славянова; Алексей Курицын, учащийся профессионального лицея №1; Ксения Каркина, электромеханик ремонтного локомотивного депо Пермь II и Александр Тюлькин, электросварщик ОАО «Пермские моторы», член городского совета работающей молодежи.

Первую половину дня ребята работали в учебной мастерской металлургического завода «Krup Mannesmann»: там они придумали идею совместной скульптуры - «Дружба городов-побратимов», затем каждый обработал свой камень, из которых соорудили общую композицию. После этого для нее из стали сварили постамент и обрамление с гербами городов-побратимов. Также в скульптуре установили освещение. Презентация общей работы состоялась 31 августа в городе Мюльхейме. Теперь скульптура будет установлена на территории дуйсбургского металлургического завода «Krup Mannesmann».

Помимо работы представители трех стран приняли участие в экскурсионных и спортивных программах. Так, ребята побывали в ландшафт-парке Дуйсбурга (это завод, переоборудованный в место отдыха), на городском скалодроме, в молодежном спорт-парке. Также в течение двух недель состоялись официальные встречи с представителями администрации Дуйсбурга по вопросам молодежной политики.

Планируется, что в следующем году молодые пермяки вновь примут участие в международном проекте «KreativeArbeitsWelt».


Дополнительная информация для СМИ:
Касимова Гульнара -
210-19-37.

Скульптура "Дружба городов-побратимов"
Скульптура "Дружба городов-побратимов"

Вернуться назад