Новости Перми за 16.08.2010

16 августа, 16:02
Завершены работы по обустройству двух родников в Орджоникидзевском районе Перми.

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, в микрорайонах Голованово и Молодежный Орджоникидзевского района завершены работы по благоустройству двух родников: на улице Пузырева и улице Льва Лаврова.

Родник в Голованово, на улице Пузырева, был оборудован новым деревянным тротуаром, настилом и скамейками. Кроме того, на источнике были заменены участки трубопровода и сделан удобный подход к воде.

Родник на улице Льва Лаврова был задуман как открытая площадка, оборудованная трубопроводом и скамейками, в отличие от остальных родников, которые оформлялись в виде беседок. На этом источнике также обустроен новый крепкий настил, заменена труба, сделан деревянный тротуар для подхода к воде и установлена скамейка.

Эти два источника - последние в программе благоустройства родников 2010 года, которая реализуется администрацией Перми. Шесть родников в трех районах города освободились от мусора, неудобных тротуаров и сломанных скамеек. Теперь источники радуют приходящих к ним жителей не только свежей природной водой, но и новым привлекательным обликом. Специалисты напоминают горожанам, что набранную в родниках воду все же лучше прокипятить перед употреблением.

Дополнительная информация для СМИ:
Нина Лейсле -
212-62-90.

Родник на ул. Пузырева до обустройства
Родник на ул. Пузырева до обустройства
Родник на ул. Пузырева после обустройства
Родник на ул. Пузырева после обустройства
Родник на ул. Пузырева после обустройства
Родник на ул. Пузырева после обустройства

Вернуться назад