Новости Перми за 02.12.2011

2 декабря, 13:51
В Черняевском лесу появятся новые природоохранные аншлаги.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в Черняевском лесу обновляются природоохранные аншлаги. На следующей неделе там пройдет установка 6 больших табличек, рассказывающих о правилах поведения в лесу. Их установят на входе в лес, вдоль опушки. Кроме того, пополнятся ряды уже имеющихся в лесу ярких красно-жёлтых указателей, запрещающих свалку мусора. Все таблички крепятся к деревьям безопасным для ствола способом.

Аншлаги в очередной раз напомнят посетителям Черняевского леса, что они находятся на особо охраняемой природной территории. Такой статус требует особого, бережного отношения. Так, аншлаги сообщают, что в «зелёной жемчужине» Перми запрещены:
- въезд личного автотранспорта;
- рубка леса, кроме санитарных и рубок ухода;
- размещение мусора, пищевых отходов, порубочных остатков в неустановленных местах;
- разведение и поддержание горения костров в неустановленных местах;
- уничтожение (повреждение) дорожно-тропиночной сети, аншлагов, табличек, межевых знаков и землеустроительных столбов;
- отлов и уничтожение животных, включая птиц, рыб;
- повреждение деревьев, выкапывание молодых всходов древесных и кустарниковых пород, повреждение травяного покрова и плодородного слоя почвы;
- выгул (выпас, купание) домашних животных - лошадей, скота, кроме собак на поводке в установленных местах.

Эти правила действуют не только в Черняевском лесу, но и во всех городских лесах, которые занимают почти 50% территории Перми.

«Требования бережно и внимательно относиться к природе просты и, на первый взгляд, кажутся очевидными, - говорит и.о. директора Пермского городского лесничества Алевтина Смирнова. - Тем не менее, пермяки часто забывают, что они находятся в лесу, где действуют свои законы и правила. Поэтому мы постоянно обновляем имеющиеся и устанавливаем новые аншлаги, призывающие уважать и ценить Черняевский лес».

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Березина -
212-65-32.

Природоохранный аншлаг
Природоохранный аншлаг

Вернуться назад