Новости Перми за 04.04.2012

4 апреля, 15:20
В районах Перми проходит общественное обсуждение Правил землепользования и застройки

В Дзержинском районе Перми состоялись первые публичные слушания, посвященные внесению изменений в городские Правила землепользования и застройки. Вынесенный на слушания проект документа предполагает приведение Правил в соответствие Генеральному плану города.

В первых публичных слушаниях приняло участие более 80 человек: жители города, представители органов местного самоуправления, профессиональных объединений, общественных организаций, строительных компаний.

Напомним, проект изменений предполагает, что на территории города в зонах, предусматривающих жилую застройку, будут установлены параметры предельной высотности: не более 10,5 метров, 13,5 метров, 20 метров и 35 метров. Таким образом, разработчики проекта планируют сбалансировать существующую застройку, стимулировать появление на рынке недвижимости новой типологии жилья, защитить районы малоэтажной и среднеэтажной застройки, являющейся архитектурной и культурной ценностью, от «точечной» застройки высотками.

В процессе обсуждения проекта жители города и эксперты высказали свои позиции по вопросу принятия изменений в Правила землепользования и застройки города. Значительная часть вопросов носила частный характер и касалась конкретных зон и объектов. Все поступившие в ходе мероприятия замечания и предложения будут рассмотрены Комиссией по землепользованию и застройке.

Ознакомиться с проектом изменений в Правила землепользования и застройки, а также получить необходимую информацию можно в разделе «Публичные слушания». Публичные слушания пройдут в течение апреля во всех районах Перми. Предложения и замечания по теме публичных слушаний могут быть направлены до 01.06.2012 в департамент градостроительства и архитектуры по адресу: 614000, г. Пермь, ул. Сибирская, 15, каб. 101.

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина -
212-62-90.


Вернуться назад