Новости Перми за 04.04.2012

4 апреля, 15:33
Пермская делегация посетила всероссийский земельный форум

Пермские специалисты в области землепользования вернулись со всероссийского форума «Влияние последних изменений Земельного и Градостроительного кодекса на осуществление капитального строительства, приобретения и оформления земельных участков и иных объектов недвижимости, формирование линейных объектов, управление сельхозземлями», который проходил в Москве. В числе докладчиков форума были заместитель начальника департамента земельных отношений Министерства экономического развития и торговли РФ Михаил Бочаров, директор департамента развития регионов и муниципальных образований Министерства регионального развития РФ Елена Кодина и другие.

На форуме, в том числе, обсуждали грядущее внесение изменений в Земельный кодекс Российской Федерации. Предполагается, что новый федеральный закон вступит в силу уже в августе нынешнего года, он коснётся порядка предоставления земельных участков под строительство, в том числе без проведения конкурса. Кроме того, в июне 2012 года планируется принять во втором чтении федеральный закон об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд, предусматривающий изъятие земельных участков для строительства социально значимых объектов.

В состав пермской делегации вошли не только муниципальные служащие, но и представители бизнес-структур, в частности, тех компаний, которые занимаются строительством линейных объектов: линий электропередач, связи, автомобильных и железных дорог, трубопроводов и других. Отметим, что остальные города-участники форума не были так единодушны: делегаты представляли либо городскую власть, либо бизнес.

«Пермская делегация была самой многочисленной на форуме, - говорит заместитель главы администрации Перми Наталья Афанасьева. - Особенность нашего города в том, что взаимодействие власти и бизнеса становится всё более открытым и понятным: муниципалитет идёт навстречу добросовестным землепользователям, происходит снижение административных барьеров. Так, например, в Перми уже решены многие земельные вопросы, до сих пор вызывающие затруднение у коллег из других городов России».

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Березина -
212-62-90.


Вернуться назад