Новости Перми за 11.10.2013

11 октября, 13:03
Шестиполосная дорога по улице Героев Хасана открыта для движения транспорта

Сегодня, 11 октября, все шесть полос улицы Героев Хасана от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской были открыты для движения личного и общественного транспорта. С 11 часов утра водители двигаются по трем полосам в сторону города и по трем полосам из города.

На всем протяжении отремонтированного участка уложено новое покрытие, обновлена ливневая канализация. Также выполнена разметка согласно утвержденной схеме организации движения и установлены новые светофорные объекты.

«После того, как транспортные потоки стабилизируются, мы проведем регулировку режимов работы светофорных объектов, - говорит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. - Особое внимание будет уделяться светофорам, расположенным около кольцевой развязки на пересечении улиц Героев Хасана, Хлебозаводской и Краснополянской. В следующем году светофорные объекты планируется подключить к Автоматизированной системе управления дорожным движением и установить здесь камеры видеонаблюдения».

Напомним, движение по трем полосам улицы Героев Хасана от ПНИТИ до Хлебозаводской было открыто еще 23 сентября. Тогда подрядная организация отчиталась о готовности всего участка - от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской, а также круговой развязки в конце объекта.

Работы по реконструкции улицы Героев Хасана были разбиты на несколько этапов. Срок окончания всех работ по контракту - 2014 год. Планировалось, что в 2013 году подрядная организация ОАО «Пермдорстрой» полностью выполнит работы только по ремонту участка от ПНИТИ до улицы Усольской, а также откроет для движения транспортную развязку на пересечении улиц Героев Хасана и Хлебозаводской. Однако подрядная организация уже в этом году начала выполнять те работы, которые были запланированы на 2014 год. В частности, рабочие приступили к ремонту дорожного полотна улицы Героев Хасана от улицы Усольской до улицы Хлебозаводской. Такие ударные темпы дорожных работ позволили раньше срока - в июле - запустить в эксплуатацию три обновленные полосы первого в очереди на ремонт участка магистрали - от ПНИТИ до улицы Усольской.

По распоряжению сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова были проведены переговоры с подрядчиком на предмет возможного открытия улицы Героев Хасана от ПНИТИ до Хлебозаводской уже в этом году. После детальной проработки такой возможности было решено запустить движение автомобильного транспорта по шести полосам на всем участке уже этой осенью, на год раньше срока.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Березина –
212-62-90.

ул. Героев Хасана
ул. Героев Хасана
ул. Героев Хасана
ул. Героев Хасана
ул. Героев Хасана
ул. Героев Хасана
ул. Героев Хасана
ул. Героев Хасана

Вернуться назад