Новости Перми за 06.06.2014

6 июня, 15:05
В пермских лесах прошли учения по отработке навыков тушения пожаров

Сегодня, 6 июня, на территории пермских лесов состоялись тактико-специальные учения по отработке техники тушения лесных пожаров. Организатором мероприятия выступило Пермское городское управление гражданской защиты. В учениях по локализации и тушению пожаров в городских лесах также были задействованы оперативная группа городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, представители служб экстренного реагирования и Пермское городское лесничество.

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, согласно плану учений, по телефону 101 поступила информация от местного жителя о возгорании травы и распространении пожара в сторону леса. В свою очередь диспетчер незамедлительно передал сигнал в Пермское городское лесничество и в гарнизон пожарной охраны. Сотрудники пермского лесничества первыми прибыли на место, вскоре появились пожарные. Условно существовала угроза перехода огня на лесной массив, а до микрорайона Чапаевский оставалось 500 метров. В обстановке, максимально приближенной к реальной, лесники совместно с пожарными приступили к работе по локализации пожара. Сотрудники Пермской городской службы спасения обнаружили в лесу двух пострадавших, которым незамедлительно была оказана помощь.

В ходе совместных действий представители всех подразделений продемонстрировали готовность принять все необходимые меры по недопущению распространения и скорейшему устранению возгорания на лесном участке площадью 10 га.  Благодаря четкому и слаженному взаимодействию, возгорание было своевременно ликвидировано.

– Данные учения необходимы, прежде всего, для отработки взаимодействия всех оперативных структур, а также для проверки навыков быстрого реагирования, четких и грамотных действий в случае возникновения лесного пожара. Такая отработка навыков повышает эффективность обеспечения пожарной безопасности в лесах, – подвел итог учений Павел Ткаченко, заместитель начальника департамента общественной безопасности администрации Перми.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ольга Терентьева –
212-97-23.


Вернуться назад