Новости Перми за 06.06.2014

6 июня, 16:25
В Перми на перекрестке улиц Островского и Белинского изменилась схема движения транспорта

Новые правила введены для того, чтобы увеличить пропускную способность этого участка дороги и сократить заторы. На светофоре уже установлены специальные таблички.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, на перекрестке улиц Островского и Белинского изменилась схема движения транспорта. Теперь автомобилистам здесь разрешен поворот направо на запрещающий сигнал светофора, уступив дорогу встречному транспорту. Нововведение позволит увеличить пропускную способность перекрестка и сократить заторы.

На светофоре установлены специальные таблички, информирующие о возможности поворота на «красный». В ближайшие дни здесь будет регулярно вестись мониторинг дорожной ситуации. На основе этого будет проведена корректировка режима работы светофора с учетом вводимых изменений.

В Пермской дирекции дорожного движения пояснили, что уже во многих странах действует правило дорожного движения, согласно которому водитель может совершить правый поворот на красный сигнал светофора, уступив дорогу другим участникам дорожного движения. В России такая схема организации дорожного движения применяется пока в экспериментальном режиме.

Стоит отметить, что в Перми это уже не первый пример разрешения правого поворота в момент, когда по основной улице движется транспорт. На перекрестке улицы Подлесной и Шоссе Космонавтов на дополнительной секции всегда горит зеленая стрелка. Водители, выезжающие с улицы Подлесной, на основной красный сигнал могут пропустить идущий по шоссе Космонавтов поток и выехать на перекресток. Сделано это было для того, чтобы уменьшить затор на выезде с улицы Подлесной.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Лапаева-
212-56-74. 


Вернуться назад