Новости Перми за 12.09.2014

12 сентября, 11:08
В Перми завершен ремонт пяти дорожных объектов

Заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич совместно со специалистами городского управления внешнего благоустройства совершили инспекционный объезд дорожных объектов, находящихся на капитальном ремонте: улицы Максима Горького и улицы Папанинцев.

Контрольный объезд начался с улицы Горького. Реконструкция участка от улицы Петропавловской до улицы Малышева  запланирована на 2 года. За это время будет полностью заменено асфальтовое покрытие, переустроены подземные коммуникации, проложена ливневая канализация, а также полностью заменены существующие трамвайные пути и обновлены тротуары.

Члены выездной комиссии отметили, что работы здесь идут согласно утвержденному графику: на участке от улицы Пушкина до улицы Малышева ведутся работы по укладке подземных коммуникаций, а на участке от улицы Советской до улицы Ленина подрядная организация завершила устройство основания и осуществляет подготовку к укладке нижнего слоя асфальта.

Нарекания вызвал участок улицы Папанинцев от улицы Энгельса до улицы Боровой. Здесь работы по укладке новой ливневой канализации, асфальтированию и благоустройству согласно контракту должны быть завершены к 15 сентября, однако по оценкам управления внешнего благоустройства отставание составляет порядка 2 недель.

- Этот участок дороги важен с точки зрения транспортной доступности микрорайона Парковый. Подрядная организация должна оценивать свои риски, за срыв сроков контрактом предусмотрены немалые штрафные санкции, и чем больше дней просрок, тем больше сумма, которую недополучит подрядная организация, - отметил главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

Подрядная организация ООО «Стром» в свою очередь гарантирует наверстать отставание и открыть движение на участке до 22 сентября, затем завершить работы по устройству тротуаров, уличного освещения и светофорных объектов.

На сегодняшний день завершен ремонт уже 5 из 10 объектов, сдача которых была запланирована на 2014 год. Это улицы Кировоградская, Генкеля, Букирева, Комсомольский проспект и участок дороги Дружбы в Ленинском районе, также завершено благоустройство и запущен электротранспорт по улице Героев Хасана, реконструкция которой шла в течение 2 лет.

Кроме того, в этом году в рамках выделения дополнительного финансирования к первоначальному списку были добавлены еще 6 дорожных объектов. Уже завершен ремонт на улице Ласьвинской в Кировском районе. Продолжаются работы на улицах Встречная, Карпинского и Бродовском тракте. В ближайшее время начнется ремонт на участках улиц Попова (от улицы Петропавловской до улицы Монастырской) и путепровода на шоссе Космонавтов.

- В течение последних несколько лет отмечается существенное повышение уровня организации дорожных работ.  Как заказчик городское управление внешнего благоустройства принимает эти работы жестко, поэтому не всем удается сдать объекты с первого раза, как например, это было на дороге Дружбы или при приемке подземной части улицы Папанинцев, - подчеркнул Анатолий Дашкевич.

Контроль качества выполнения работ осуществляется в ежедневном режиме, в том числе и в ночное время. Перед приемкой объекта в обязательном порядке проходит проверка покрытия дорожной лабораторией МКУ «Пермблагоустройство». Проверка качества применяемых материалов проходит в два этапа: сначала асфальтобетонная смесь тестируется на заводе, затем на объекте берутся пробы уже после укладки.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Старкова –
212-62-90. 

Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми
Ремонт дорог Перми

Вернуться назад