Новости Перми за 10.10.2014

10 октября, 11:11
С начала года 8 тысяч пермяков нашли работу благодаря городскому центру занятости

Почти половина из них трудоустроилась на постоянную работу, остальные приняли участие в программах по временной занятости. Свыше тысячи пермяков прошли курсы по профессиональной подготовке.

Как сообщили в Центре занятости населения Перми, с начала года в службу занятости обратились 44,6 тысяч человек. Большинство из них - в поиске подходящей работы, остальные - по вопросам информирования о положении на рынке труда и за услугой по профессиональной ориентации.

По состоянию на начало октября, численность безработных граждан составила 2549 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 0,48% от численности экономически активного населения и продолжает оставаться ниже краевого (1,29%).

В январе - сентябре этого года за содействием в подборе подходящих работников обратилось около 2 тысяч работодателей. В банке вакансий насчитывается около 27 тысяч вакантных рабочих мест, из них 83% по рабочим профессиям. 85% составляют вакансии с оплатой труда выше величины прожиточного минимума.

Удалось оказать содействие в трудоустройстве 8 тысяч человек. Из них на постоянную работу трудоустроились 3,6 тысяч, остальные приняли участие в программах временного трудоустройства. К профессиональному обучению по направлению городского центра занятости приступили 1185 человек, а также 167 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также пенсионеры, стремящиеся возобновить трудовую деятельность.

Содействие в самозанятости получили 265 горожан, имеющих статус безработных. Из них 98 человек получили единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела в размере 107,8 тысяч рублей, 80 человек - на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

В рамках содействия в трудоустройстве многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, созданы 6 рабочих места, на которых продолжают трудиться 6 многодетных родителей. Заключены договоры на создание 61 рабочего места для незанятых инвалидов с 15 работодателями. Уже оснащено 57 рабочих мест.

 

           

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Гаспер -
212-62-90.  


Вернуться назад