Новости Перми за 09.09.2015

9 сентября, 12:03
Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила установление зоны биопарков на Нагорном

9 сентября на заседании комиссии по землепользованию и застройке обсуждался вопрос о внесении изменений в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в части изменения зонирования на территории, ограниченной улицами Архитектора Свиязева, Карпинского, Космонавта Леонова, с Р-1 (зона парков) на Р-5 (зона биопарков). По итогам обсуждения комиссия единогласно одобрила установление зоны биопарков на этой территории. 

С предложением о комплексном освоении этого участка в микрорайоне Нагорный Индустриального района выступила администрация Перми. Здесь планируется разместить биопарк и создать Парк Победы. Данная территория представляет собой естественный лесной массив площадью порядка 46 га. Инициатива была поддержана краевыми властями. В результате ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» обратилось с заявлением о смене зонирования в городскую комиссию по землепользованию и застройке.

- Участок в Индустриальном районе имеет целый ряд преимуществ – это развитая коммунальная инфраструктура,  транспортная доступность для жителей города и края. Зона Р-5 предполагает размещение биопарков и ландшафтных парков, что позволит комплексно развивать данную территорию, - отметил Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации Перми.

В рассмотрении вопроса приняли участие депутаты Пермской городской Думы Михаил Черепанов и Алексей Демкин, архитекторы Игорь Луговой, Григорий Колесниченко и Владислав Новинский, общественный деятель Денис Галицкий.

В процессе рассмотрения данного предложения Алексей Демкин предложил восстановить зону городских лесов (ГЛ) в отношении территории, ограниченной улицей Малкова, шоссе Космонавтов, улицей Подлесной в Дзержинском районе Перми. Данный пункт был внесен в решение комиссии.

По итогам обсуждения городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила представленный проект и направила его на публичные слушания, которые пройдут в Индустриальном и Дзержинском районах. После этой процедуры проект будет направлен на утверждение Пермской городской Думой.


Вернуться назад