Новости Перми за 14.09.2016

14 сентября, 15:02
На улице Макаренко приступили к высадке деревьев

Подрядная организация, осуществляющая реконструкцию автодороги, с начала недели приступила к высадке зеленых насаждений. Вдоль дороги уже появилась живая изгородь из боярышника, а также первые саженцы клена остролистного.

Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, в Перми стартовала осенняя озеленительная компания. Первыми были высажены молодые яблони в Театральном сквере, сейчас работы ведутся на обновленной улице Макаренко. Всего вдоль транспортной развязки будет высажено 180 саженцев рябины, яблони, березы, клена остролистного, лиственницы, кедров, а живая изгородь протянется на 1 180 метров.

Параллельно работы ведутся и на других участках дороги: на сегодняшний день полностью завершены работы с подземными коммуникациями, продолжается строительство круговой развязки на пересечении улиц Тургенева, Уинская и Макаренко, в ближайшее время будет уложен верхний слой асфальта на участке, ведущем от микрорайона Садовый к бульвару Гагарина. Продолжаются и работы по благоустройству прилегающей территории – помимо зеленых насаждений вдоль автодороги установлены ограждения. Завершить объект планируется в ноябре.

На следующей неделе планируется приступить к озеленению еще одной реконструируемой транспортной развязки – площади Восстания. Здесь работы выходят на финишную прямую: подрядчикам предстоит уложить верхний слой асфальта на перекрестке улиц Моствая и Соликамская, а также завершить работы по благоустройству. Открыть проезд на данном участке планируется до середины октября.

Всего же этой осенью на улицах Перми появится боле 8 000 молодых саженцев ценных пород, помимо дорожных развязок озеленительная кампания затронет парки, скверы, придомовые территории, дворы школ и детских садов.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Старкова –
212-62-90.

ул. Макаренко
ул. Макаренко
ул. Макаренко
ул. Макаренко

Вернуться назад