Новости Перми за 12.12.2020

12 декабря, 10:00
12 декабря в Перми отмечают день основания сразу нескольких особо охраняемых природных территорий
Фото: Дмитрий Трепезаев

Сегодня площадь ООПТ города составляет более 12 тысяч га. В городе создана 21 ООПТ, в ближайшее время к ним добавится ещё 3: «Ласьвинская долина», «Нижнекурьинские водно-болотные угодья» и «Красные Горки».

12 декабря – особая дата в экологическом календаре года. Именно в этот день были созданы многие особо охраняемые природные территории города. ООПТ местного значения «Городской сад им. Горького», историко-природные комплексы «Сосновый бор» и «Мотовилихинский пруд», охраняемый ландшафт с установленными охранными зонами «Верхнекурьинский», охраняемые ландшафты «Лёвшинский» и «Утиное болото» – все они были образованы именно в этот день.

Сегодня площадь ООПТ города с оставляет более 12 тысяч га, это более 15% от площади Перми. Всего в городе создана 21 особо охраняемая природная территория: 19 местного значения и 2 – регионального.

Кроме того, в планах городских властей в ближайшее время создание еще трёх ООПТ: «Ласьвинская долина», «Нижнекурьинские водно-болотные угодья» и «Красные Горки». Это позволит сохранить территории как природные, установить дифференцированный режим их использования и охраны.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
212-97-23.


Вернуться назад