Новости Перми за 22.12.2020

22 декабря, 10:24
В Перми разработана концепция сквера им. Павлика Морозова в Орджоникидзевском районе

Голосование по выбору элементов благоустройства при разработке концепции сквера им. Павлика Морозова прошло на портале «Управляем вместе». Жители выбрали современную концепцию создания сквера.

В рамках голосования жители выбрали не только общую концепцию сквера, но и то, каким должно быть покрытие дорожек, какие малые архитектурные формы там будут установлены, необходима ли в конкретном сквере зона для активного отдыха и какой она должна быть. Также жители могут решить, нужны ли в сквере цветники и клумбы, объекты питания. Кроме того, у горожан есть возможность внести собственные предложения в специально отведенном для этого поле «Другое».

Большинство проголосовавших жителей Перми поддержали современную концепцию создания сквера (70,31%), тип покрытия дорожек – тротуарная плитка (42,06%). В категории малых архитектурных форм голоса разделились следующим образом: сгруппированные скамейки (25,36%), одиночные скамейки (19,20%), классические беседки (10,51%), современные беседки (20,65%), арт-объекты (24,28%). За создание цветников и клумб проголосовало 120 человек.

Как пояснили в городском институте территориального планирования, сейчас территория сквера используется для транзитного движения, поскольку здесь нет мест для отдыха.

– Основная цель ремонта сквера – создание комфортного и многофункционального пространства, в том числе для проведения локальных культурных мероприятий. Пешеходная доступность и дизайн позволяют сделать сквер удобным для всех членов городского сообщества. Публичное пространство станет местом отдыха, прогулок с детьми и занятий спортом, – отметили в институте территориального планирования.

Основное планировочное решение заключается в создании пешеходных маршрутов, связывающих площадки различного функционального назначения, расположенных максимально комфортно на пути транзитного движения. Предусмотрены и спортивные площадки.

Напомним, до 2023 года в Перми планируется построить в разных районах города 5 новых скверов, провести реконструкцию еще 5, а также завершить капитальный ремонт 9 мест отдыха горожан. Всего же ремонтом планируется охватить порядка 30 парков и скверов.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
217-33-21.


Вернуться назад