Новости Перми за 22.12.2020

22 декабря, 11:26
Пермская кадетская школа стала победителем Всероссийского конкурса «Виват, кадет!»
Фото: Наталья Жукова

В Перми подведены итоги XIII Всероссийского фестиваля «Виват, кадет!». В фестивале принимали участие 18 команд из разных регионов России.

Как сообщили в департаменте образования администрации Перми, абсолютным победителем стала Пермская кадетская школа под руководством Марата Валиева. Второе место завоевал Северский кадетский корпус из Томской области. Третье место разделили Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина из Нижнекамска, кадетская школа-интернат «Алтайский кадетский корпус» и пермский лицей №3.

Кадеты состязались в конкурсных испытаниях: кадетский перепляс, спортивные состязания, конкурс визиток, смотр строя и песни и других. В этом году все испытания экспертное жюри оценивали в онлайн-формате.

– Мы всегда готовимся и очень ждём этот фестиваль, который на пермской земле уже стал доброй традицией. Такие мероприятия, особенно в год 75-летия Победы, помогают нам, взрослым, привить ребятам любовь к истории своей страны, к памяти наших предков, среди которых – героические воины Великой Отечественной войны. Любовь к своей Родине, уважение традиций дедов и прадедов – это то, что формирует настоящего гражданина России. В кадетской школе мы стремимся воспитывать ребят в лучших традициях российского офицерства, – отмечает директор Пермской кадетской школы №1, заслуженный учитель Российской Федерации Марат Валиев.

Всероссийский фестиваль «Виват, кадет!» проводится в Перми с 2007 года. Традиционно в фестивале принимают участие команды кадетских корпусов, суворовских училищ, кадетских школ, кадетских школ-интернатов, юнармейских отрядов – юноши с 14 до 18 лет.

Первый кадетский фестиваль прошёл в стенах Пермского кадетского корпуса с 25 по 28 октября 2007 года. Каждый год фестиваль посвящается ключевому историческому событию года. Так, первый фестиваль был посвящен 285-летию города Перми и 275-летию кадетских корпусов России, второй – Году молодёжи, третий – 65-летию Великой Победы. XIII Всероссийский Фестиваль «Виват, кадет!» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Число участников фестиваля ежегодно растёт. В 2017 году было 16 команд и 160 участников, в 2018 и 2019 году – по 20 команд и 200 участников.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Жукова –
210-96-71.


Вернуться назад