Новости Перми за 30.12.2020

30 декабря, 10:50
В Перми в новогодние праздники будут усилены меры безопасности
Фото: Павел Воробьев

В администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина. Основной вопрос – меры по обеспечению общественной безопасности в новогодние и рождественские праздники.

Напомним, в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой принято решение отказаться от строительства главного ледового комплекса на эспланаде и проведения массовых мероприятий. Вместо этого усилены локации в районах, новогодние мероприятия проходят в онлайн-формате, 31 декабря и 7 января пройдёт трансляция праздничных телемарафонов на телеканале «ВЕТТА». Все эти меры позволят избежать массового скопления людей в центре города в праздничные дни, в частности в новогоднюю ночь.

При этом, как отметил временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин, вопрос обеспечения безопасности традиционно является одним из главных.

При организации работы ледовых городков в районах города охрана общественного порядка будет обеспечена сотрудниками частных охранных организаций, организовано патрулирование территории, прилегающей к ледовым городкам, установлены камеры видеонаблюдения и предусмотрено размещение правил посещения жителями ледовых городков. За соблюдением пермяками рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю будут следить ответственные лица.

В ночь с 31 декабря на 1 января на 68-м квартале эспланады, где установлена новогодняя ель, будет организована охрана общественного порядка сотрудниками частной охранной организации. Патрулировать улицы города будут сотрудники полиции. Отметим, что в новогоднюю ночь 12 ледовых городков будут открыты для посетителей – можно будет прогуляться, сфотографироваться. Работа горок будет ограничена для соблюдения мер безопасности.

В этом году большинство горожан будет отмечать праздники дома, поэтому пермякам напоминают о необходимости соблюдать тишину в ночное время. За совершение в ночное время действий, нарушающих тишину и покой граждан, предусмотрена административная ответственность.

Шуметь запрещается ночью в рабочие дни с 22:00 до 07:00, в выходные и праздничные дни – с 22:00 до 09:00. Соблюдать закон о тишине необходимо в социальных объектах, а также в квартирах жилых домов и частных домовладениях, местах общего пользования жилых домов. Исключение составляет, например, использование пиротехнических средств в новогоднюю ночь с 23:00 31 декабря до 07:00 1 января.

Также пермяков просят быть бдительными. В случае обнаружения подозрительного предмета запрещается его трогать и передвигать, подходить и курить возле него, пользоваться средствами радиосвязи, мобильными телефонами вблизи этого предмета.

Необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета по номеру 112 или в территориальные подразделения ФСБ, полиции, МЧС, зафиксировать письменно время и место обнаружения подозрительного предмета. Дождаться на безопасном расстоянии прибытия сотрудников правоохранительных органов и точно указать им место расположения подозрительного предмета, сообщить время и обстоятельства его обнаружения.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.


Вернуться назад