Новости Перми за 13.01.2021

13 января, 20:14
Администрация Перми окажет материальную помощь пострадавшим при обрушении строительного перехода
Фото: Виталий Кокшаров

Из средств резервного фонда семье погибшей будут выделены средства в размере 500 тысяч рублей. Жительница, получившая травмы, получит 50 тысяч рублей. Выплаты будут осуществлены городским департаментом социальной политики.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на прошедшем сегодня заседании регионального Правительства поручил оказать помощь пострадавшим в результате обрушения строительного перехода на улице Краснова в Перми.

– Прошу министерство социального развития и администрацию Перми оказать поддержку пострадавшим. Знаю, что сейчас по другим подобным объектам проводятся проверки. Эти леса возводятся для безопасности, а в данном случае они явились причиной трагедии. Такого допускать нельзя, – обозначил Дмитрий Махонин. 

Как доложил временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин, администрация города из средств резервного фонда выделит семье погибшей средства в размере 500 тысяч рублей. Жительница Перми, получившая травмы, получит 50 тысяч рублей. Выплаты будут осуществлены городским департаментом социальной политики.

Кроме того, пострадавшие вправе обратиться за материальной помощью в размере 15 тысяч рублей в территориальное управление министерства социального развития Пермского края по городу Перми.

Напомним, 9 января вблизи дома по улице Краснова, 25 в Перми обрушился строительный переход, возведенный на период проведения работ по капитальному ремонту здания. В результате происшествия пострадали две пермячки, одна из которых позже от полученных травм скончалась в больнице.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова —
217-33-21.


Вернуться назад