Новости Перми за 20.01.2021

20 января, 18:00
В Перми прошли рейды по выявлению незаконных граффити
Фото: Павел Воробьев

Специалисты администраций Ленинского и Свердловского районов выявили около 25 несанкционированных рисунков. Управляющим организациям и хозяйствующим субъектам направлены требования об их ликвидации в кратчайшие сроки.

Сотрудники администрации Ленинского района Перми с 11 по 14 января выявили 12 графических рисунков на фасадах домов по улицам Ленина, Советской, Петропавловской, Пермской, Екатерининской. Проведена работа с представителями управляющих организаций и хозяйствующих субъектов, направлены требования о ликвидации граффити в кратчайшие сроки. Жители Ленинского района могут сообщить в районную администрацию о фактах таких нарушений по телефону отдела благоустройства: 212-34-60.

В Свердловском районе также прошел рейд по выявлению незаконных рисунков. С 13 по 15 января было выявлено 12 несанкционированных граффити в микрорайоне Крохалева, а также в центральном планировочном районе. Управляющим компаниям и хозяйствующим субъектам также направлены требования о приведении фасадов в надлежащий вид. На данный момент все нарушения устранены.

В администрации Свердловского района обращают внимание управляющих компаний и хозяйствующих субъектов на то, что при устранении графических рисунков следует соблюдать действующую цветовую гамму объектов, а также колерных паспортов (при наличии), устанавливающих требование для материалов, способов отделки и цветов фасадов, ограждающих конструкций зданий, строений и сооружений. Если жители Свердловского района обнаружили незаконное граффити, они могут обратиться в отдел благоустройства по телефону: 244-21-80.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
​217-33-21.


Вернуться назад