Новости Перми за 05.02.2021

5 февраля, 12:00
В Перми в 2021 году по нацпроекту отремонтируют выезд из города на участке от улицы Грибоедова до Восточного обхода
Фото: Людмила Климовских

Участок выезда из города от улицы Грибоедова до Восточного обновят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик отремонтирует более 70 тысяч кв. метров покрытия.

Всего в 2021 году в Перми по нацпроекту отремонтируют 14 объектов, в том числе участок автомобильной дороги «Переход от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе». В 2020 году в Мотовилихинском районе Перми по нацпроекту уже проводился ремонт другого участка этого выезда из города: от улицы Чкалова до улицы Сакко и Ванцетти был частично обустроен тротуар, заменено дорожное полотно, отремонтированы шумозащитные экраны, выполнено устройство дополнительных полос, съездов и разворотов в створе улицы Пушкарской.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района Перми, на следующем этапе работ – от улицы Грибоедова до Восточного обхода – подрядчик отремонтирует покрытие проезжей части, тротуар, проведёт замену бордюров, ограждений, восстановит колодцы и газоны. Работы начнутся весной, гарантия на покрытие проезжей части составит 4 года. В общей сложности обновят более 70 тысяч кв.метров дороги.

Эта автомобильная дорога входит в число важных инфраструктурных объектов Перми. Жители всего города по ней выезжают из города и возвращаются обратно, здесь большой автомобильный траффик и дорога востребована, в том числе жителями микрорайонов, которые расположены в этой части города.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован президентом России Владимиром Путиным. В общей сложности в 2021 году в городе вновь будет обновлен около 1 млн кв. метров покрытия. Долгосрочная цель нацпроекта – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, с нынешних 65% до 85% к 2024 году.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.


Вернуться назад