Новости Перми за 05.02.2021

5 февраля, 12:06
Пермский ТЮЗ приглашает зрителей на премьеру спектакля «Дорогая Памела»

17 февраля Пермский театр юного зрителя представит премьеру спектакля – пьесу Джона Патрика «Дорогая Памела».

Как рассказали в Театре юного зрителя, постановочную группу возглавил приглашенный режиссёр Алексей Ларичев, который впервые сотрудничает с пермским ТЮЗом. Художник – Алена Исакова, композитор Леонид Иновлоцкий, художник по свету – Евгений Козин. В главной роли – заслуженная артистка России Татьяна Жаркова. В спектакле также заняты Андрей Пудов, Павел Ознобишин, Ксения Жаркова, Дмитрий Юрков, Сергей Трясцын.

Режиссер Алексей Ларичев уверен, что пьеса, написанная в середине прошлого века, остается актуальной и по сей день.

– У пьесы есть ещё одно название – «Как нам пришить старушку». Так вот, мы делаем спектакль не про «пришить», а про дорогую Памелу. Памела – это драгоценность, на вес золота, она является нравственным ориентиром. Сегодня это тоже проблема, потому что в жизни у многих нет никаких ориентиров, кроме денег и материальных благ. А добро, сопереживание, соучастие в человеке его души – этого нет, а в спектакле есть. Люди учатся разговаривать и думать душой, – отмечает режиссёр.

Памела Кронки любит людей, любит жизнь, и её безграничную веру в человечество не могут пошатнуть никакие невзгоды. Она готова прощать своих обидчиков, даже если они хотят её смерти. Такая философия жизни в корне меняет самих аферистов, которые понимают, как важно радоваться каждому дню, отпущенному судьбой.

Премьера спектакля состоится 17 февраля с соблюдением всех противоэпидемических мер. Рекомендуемый возраст – 16+.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Пресс-служба Пермского ТЮЗа –
212-73-74.


Вернуться назад