Новости Перми за 05.02.2021

5 февраля, 14:53
В Перми студенты-педагоги временно заменят в школах учителей старше 65 лет
Фото: Виталий Кокшаров

Городской департамент образования заключил соглашение с Пермским государственным гуманитарно-педагогическим университетом о сотрудничестве и совместной деятельности для реализации проекта «Учитель (воспитатель) на замену».

Как сообщили в департаменте образования администрации Перми, суть проекта заключается в том, чтобы будущие педагоги, студенты старших курсов университета помогали школам Перми преодолеть трудности, связанные с необходимостью для учителей старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

Уже в этом месяце выберут 130 студентов-старшекурсников Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, которые будут проводить уроки в школе, занятия с дошкольниками, детьми с ограниченными возможностями здоровья, временно замещая педагогов старше 65 лет.

Важно, что в рамках проекта будут сформированы методические тандемы, состоящие из учителя-наставника и студента. Учитель сможет передать свой профессиональный опыт, обогатить практические умения студента, а студенты помогут своим наставникам на новом уровне освоить современные цифровые ресурсы.

– Такая схема взаимодействия может стать основой для дальнейшего сотрудничества в рамках совместной проектной деятельности по модели «Наставник – студент – школьник». Кроме того, за каждым студентом закреплён наставник от университета, который поможет ему сориентироваться в методических вопросах преподавания и качественно подготовиться к урокам, – подчеркнула проректор ПГГПУ по образовательной деятельности и информатизации Лариса Лизунова.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Жукова –
210-96-71.


Вернуться назад