Новости Перми за 06.02.2021

6 февраля, 09:33
Жителям Перми предлагают регулярно подкармливать лесных птиц
Фото: Дмитрий Трепезаев

Пермское городское лесничество напоминает, что лучше отказаться от использования пластиковой упаковки для изготовления кормушек, снизив тем самым негативное воздействие на природную среду.

Как сообщили в Пермском городском лесничестве, ежегодно в Перми остаётся зимовать около 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке с наступлением холодов и до таяния снега. Это синицы, щеглы, снегири, сойки, свиристели, дятлы, вороны. Традиционно пермяки заготавливают лакомства для птиц и развешивают кормушки.

К концу декабря 2020 года в городских лесах специалистами было изготовлено и развешено более 60 кормушек. В начале 2021 года городское лесничество развешало в городских лесах ещё 7 кормушек. На самом деле кормушек в городских лесах гораздо больше благодаря посетителям, которые создают собственные кормушки и устанавливают их в городских лесах. Не стоит забывать, что февраль и март также являются тяжелым временем для птиц из-за отсутствия естественного корма на деревьях и кустарниках.

Например, на территории Лёвшинского участкового лесничества Михаил Тюриков, ученик 1 «Д» класса лицея №5 установил оригинальную кормушку в виде домика из природных материалов. Нередко в участковые лесничества местные жители приносят созданные кормушки.

Многие птицы будут благодарны за плоды рябины, боярышника, семена клёна, арбуза, сосны и ели, несоленое сало или мясо, овёс, просо, пшеницу, семена льна, нежареные и несолёные семена подсолнечника. Категорически противопоказано пернатым все жареное и солёное, чёрный хлеб, пшено, испорченные продукты.

Городское лесничество предлагает пермякам отказаться от использования пластиковой упаковки для изготовления кормушек, снизив тем самым негативное воздействие на природную среду.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
212-97-23.  


Вернуться назад