Новости Перми за 11.02.2021

11 февраля, 15:20
В Перми стартовала акция «Фотоархив Индустриального района»
Фото: Павел Воробьев

Акция проводится в режиме онлайн администрацией Индустриального района города. Принять участие в ней могут все желающие. Цель акции – сохранение истории района через фотографии.

Как рассказали в администрации Индустриального района Перми, акция проводится в социальных сетях. Для этого необходимо загрузить фотографии в альбом «Фотоархив Индустриального района» в группе «Индустриальный район города Перми. Жизнь района» «ВКонтакте» или разместить фотографии в соцсетях с хэштегом #архивИндустриальногорайона с указанием года, адреса или описанием события, которое запечатлено на фото.

В акции могут участвовать фотографии с изображением видов Индустриального района (улицы, дома, дворы, парки, скверы и другие объекты), организаций, учреждений, предприятий района, культурно-массовых, спортивных мероприятий района, а также семейные фотографии, связанные с Индустриальным районом.

– Индустриальный район является одним из самых молодых в городе, было бы интересно посмотреть его историю через фотографии, увидеть интересные фотоснимки, на которых запечатлено прошлое района, – рассказали организаторы акции.

Подробную информацию о проведении акции «Фотоархив Индустриального района» можно узнать в отделе по культуре, спорту и молодежной политике администрации Индустриального района Перми по адресу: улица Мира, 15, кабинет 601, телефон: 227-93-81, а также в группе «Индустриальный район города Перми. Жизнь района» «ВКонтакте».

Для справки:

Индустриальный район был образован указом Президиума Верховного Совета РСФСР 31 марта 1972 года и стал седьмым по счёту районом Перми. Район был образован путём выделения его из состава Дзержинского района. Сегодня в Индустриальном районе проживает около 170 тысяч человек. Площадь района составляет 61,88 кв. километров (шестое место среди районов города Перми по площади, 7,7% от общей площади территории города Перми).

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.


Вернуться назад