Новости Перми за 12.02.2021

12 февраля, 14:47
Директор пермской «Открытой школы» Денис Кашин стал победителем конкурса «Молодёжный резерв Прикамья 2020»

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поздравил с победой лидеров III Открытого регионального конкурса «Молодёжный резерв Прикамья 2020». Церемония награждения лучших участников отборочных испытаний прошла в органном зале Пермской краевой филармонии.

Как сообщили в департаменте образования администрации Перми, среди победителей – директор «Открытой школы» Перми Денис Кашин. В образовательном учреждении, которое он возглавляет, учатся ребята с 8-го класса. Вместе с аттестатом о среднем образовании они могут получить свидетельство о допрофессиональной подготовке. На базе школы было создано 6 образовательных кластеров: IT, лёгкая промышленность, beauty-кластер, строительство и сфера услуг. Таким образом, ребята после окончания 11-го класса уже готовы сделать осознанный выбор: продолжить учёбу в высших, средних учебных заведениях, пойти работать на предприятие или организовать свою собственную компанию.

– Проект, над которым мы с командой сейчас работаем – это городской инжиниринг центр. Это открытое образовательное пространство, где дети, педагоги и просто все желающие жители города смогут в любое время учиться и работать над совместными проектами, развивая таким образом и себя и город, ведь один из образовательных трендов – это высокотехнологичная школа, открытая для всех желающих, – рассказал Денис Кашин.

Отметим, что ежегодно в конкурсе участвуют около 1000 человек не старше 35 лет, из которых в среднем 10% попадают в финал. Конкурсанты проходят многоступенчатый отбор. Первый этап – заочный, на котором участники делают тест, заполняют биографическую анкету, загружают видеопрезентацию со своими предложениями по развитию Пермского края. Для тех, кто прошел на второй этап, организуется видеоинтервью и очная деловая игра, направленная на решение реально существующих в регионе проблем. Оценку участников проводят эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

В этом году из 929 подавших заявку молодых специалистов победителями стали 75 человек. Средние проходные баллы, как на первом, так и на втором этапе оказались выше, чем в предыдущие годы. Организаторы конкурса объясняют это тем, что многие участники – уже состоявшиеся в профессии, высококвалифицированные работники. Так, более 70% участников имеют трудовой стаж 5 лет, 40% – управленческий опыт свыше 2 лет. При этом около 30% работали в органах государственной власти и местного самоуправления.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Жукова –
210-96-71.


Вернуться назад