Новости Перми за 20.02.2021

20 февраля, 14:16
В Перми поздравили с «лавандовой свадьбой» чету Плюсниных
Фото: Наталья Золототрубова

Церемония прошла в Мотовилихинском отделе управления ЗАГС администрации Перми. Ровно 46 лет назад Николай Петрович и Людмила Афанасьевна стали мужем и женой.

Как пояснили в управлении ЗАГС администрации Перми, ровно 46 лет назад Николай Петрович Плюснин и Людмила Афанасьевна Лебедева стали мужем и женой, церемония бракосочетания состоялась 21 февраля 1975 года в Сенькинском сельсовете Добрянского района Пермской области.

Николай Петрович и Людмила Афанасьевна вырастили дочь Наталью и сына Дмитрия, их брачные союзы были зарегистрированы именно Мотовилихинским отделом ЗАГС. Примечательно, что свадьба дочери состоялась тоже в феврале, как и у юбиляров, только не 21, а 22 февраля 2013 года, нынче у пары – «жестяная свадьба».

У Николая Петровича и Людмилы Афанасьевны пять внуков. Николай Петрович – водитель со стажем, долгое время работал на Пермском заводе химического оборудования, последние тринадцать лет трудовой деятельности – водителем автобуса МУП «Пермгорэлектротранс». Сейчас он пенсионер, ветеран труда Пермского края.

Людмила Афанасьевна – учитель русского языка и литературы, администратор высшей категории, заслуженный работник народного просвещения, имеет правительственные награды. Супружеская пара три года назад была награждена медалью «За любовь и верность», утвержденной организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».

В 2020 году семья приняла участие в краевом форуме «И росчерком пера я имя напишу», где заняла первое место в конкурсе сочинений про прадедов-героев. В конце прошлого года состоялось вручение книги-сборника работ краевой акции семейных творений, где была размещена их работа.

– Желаем Николаю Петровичу и Людмиле Афанасьевне крепкого здоровья. Радуйтесь вместе каждому новому прожитому дню. Пусть Ваши близкие, дети и внуки всегда будут рядом. Мы восхищаемся вами! Берегите друг друга! С «лавандовой свадьбой», – прокомментировали в управлении ЗАГС администрации Перми.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад