Новости Перми за 01.03.2021

1 марта, 11:31
В рамках проекта «Ледовый сезон» на муниципальных катках бесплатно покатались более 30,5 тысяч человек
Фото: Виталий Кокшаров

Завершился проект администрации Перми «Ледовый сезон» в этом году. Чаще всего пермяки проводили время на катках «Юность» и «Гайва».

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, в первый год реализации проекта администрации Перми «Ледовый сезон» катки посетили порядка 20 тысяч человек, в 2019 году – порядка 35 тысяч человек, в 2020 году количество посетителей увеличилось до 45 тысяч.

В этом году для профилактики распространения коронавирусной инфекции попасть на самые популярные катки – «Юность» и «Гайва» – можно было только по предварительной записи. Также в целях соблюдения требований Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю по количеству человек, находящихся единовременно в раздевалках, запуск посетителей на катки был организован по времени.

Таким образом, в этом сезоне 8 муниципальных катков посетили порядка 30,5 тысяч человек. Рекордсменом в этом году стал стадион «Гайва», за время реализации проекта его посетили более 11,7 тысяч человек. На втором месте – стадион «Юность» с посещаемостью более 9 тысяч человек. Также в рамках проекта работали городские открытые катки «Прикамье», «Юность», «Фаворит», «Спутник», «Победа», «Молния», каток у «Гознака».

5, 8, 24 и 31 января стали самыми «активными» днями для всех катков, участвующих в проекте. В эти дни было отмечено 2118, 2038, 1751 и 1743 посещений соответственно.

В конце сезона были определены победители конкурса на лучшую фотографию на катках в социальной сети «ВКонтакте». Они получили призы. 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
​217-33-21.


Вернуться назад