Новости Перми за 22.03.2021

22 марта, 12:21
В Перми по итогам обследования кровель в выходные направлены 1 558 уведомлений для принятия мер
Фото: Павел Воробьев

По поручению временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина во всех районах города проверяется состояние крыш. Специалисты оценивают состояние кровель и направляют в УК и ТСЖ уведомления об устранении нарушений, в ИГЖН – для принятия мер.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Перми Алексей Дёмкин провёл совещание по разбору происшествия в Дзержинском районе Перми, когда в результате падения льда с кровли погибла женщина. Он отменил выходные для глав районов и поручил обследовать все кровли в городе для недопущения повторения подобных ситуаций.

– Подход, который существовал до последнего времени, меня не устраивает. Обложиться бумагами, которые застрахуют от ответственности – это неправильно, потому что такие случаи приводят к человеческим жертвам. Необходимо выработать новые механизмы работы с управляющими организациями для усиления контроля за их работой, – добавил Алексей Дёмкин.

Всего в Перми расположено 6143 многоквартирных дома. При необходимости «проблемные» адреса обследуются повторно. Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, из числа проверенных кровель многоквартирных домов приведено в нормативное состояние 892. По всем выявленным нарушениям направлено 1 558 уведомлений в управляющие организации, Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края, департамент ЖКХ для принятия мер.

22 марта управляющими организациями запланирована очистка кровель от снега и льда на 237 многоквартирных домах: в Свердловском районе – 40, в Кировском районе – 31, в Дзержинском районе – 64, в Мотовилихинском районе – 31, в Индустриальном районе – 19, в Ленинском районе – 18, в Орджоникидзевском районе – 34. Специалисты районных администраций продолжат ежедневные обходы придомовых территорий.

В связи с наступившим потеплением жителям необходимо соблюдать осторожность вблизи зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому в этих местах фасадов домов нужно быть наиболее осмотрительными. Не стоит подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару наверху слышен подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и смотреть, что там происходит. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Следует обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в эти зоны.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин,10а, 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54) или в отделы ЖКХ администраций районов.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
​217-33-21.


Вернуться назад