Новости Перми за 31.03.2021

31 марта, 14:35
В Перми родители назвали новорождённого редким именем Казимир
Фото: Павел Воробьев

В Мотовилихинском отделе управления ЗАГС администрации Перми 30 марта зарегистрировано рождение малыша Казимира. Такое необычное для Перми имя мальчик получил в честь своего деда.

Как рассказали в управлении ЗАГС администрации Перми, в Перми у мальчиков редкими и необычными именами являются следующие: Юлиан, Лука, Марс, Давид, Гордей, Ратибор, Амин, Тигран, Тамерлан, Бронислав, Севастьян, Таир. Сейчас к ним добавилось и имя Казимир.

Пермским девочкам дают такие редкие и необычные имена, как Юна, Герда, Агата, Адель, Эмма, Алекса, Амелия, Теона, Тея, Лея, Мия, Анфиса, Виталина, Эмили, Маруся, Авигея, Паулина.

Как пояснил отец новорождённого, своего сына они с супругой решили так назвать в честь деда Казимира. Кроме того, мальчик родился 19 марта, в преддверии именин Казимира – 22 марта.

– Пусть в жизни вашего малыша всё будет хорошо, пусть радостью и детским смехом полнится ваш дом, крепкого здоровья маме и малышу Казе, – отмечается в поздравлении от сотрудников управления ЗАГС администрации Перми.

Мужское имя Казимир по происхождению славянское. Трактуется как «проповедующий мир». Согласно второй версии – это «миротворец». Когда-то имя «Казимир» считалось одним из известнейших, особенно на территории Польши, откуда родом и дед мальчика, но сегодня оно не пользуется популярностью и числится в перечне наиболее редких имен. Теперь Казимиры часто встречаются только на территории прибалтийских стран.

Как добавили в управлении ЗАГС администрации Перми, счастливому отцу в торжественной обстановке вручили свидетельство о рождении Казимира и подарочный комплект для новорождённого.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад