Новости Перми за 31.03.2021

31 марта, 15:01
В районах Перми сформированы планы по ремонту дорог горячим асфальтом
Фото: Виталий Кокшаров

В Свердловском районе с помощью литого и горячего асфальта уже частично отремонтировали участки улиц Лукоянова, Солдатова, Куйбышева, Чернышевского, Островского, Газеты Звезда и других. Как только позволит погода, подрядчики во всех районах начнут ремонт горячим асфальтом.

В городе запущены асфальтобетонные заводы, производящие литой и горячий асфальт. В ряде районов уже выполнены первые ремонты дорог с применением горячей смеси. Продолжается и экспресс-ремонт с применением литого асфальтобетона – так в Перми уже отремонтировано около 1 тысячи кв. метров дорог. В этом году весенняя профилактика дорог литым асфальтобетоном началась в марте. Литой асфальтобетон обладает исключительными адгезионными свойствами и водостойкостью. Именно это обеспечивает прочное сцепление с дорожной основой даже при отрицательных температурах и повышенной влажности воздуха.

Установившаяся в городе погода позволила приступить и к работам с горячим асфальтобетоном. Качество ремонта контролируют специалисты МКУ «Благоустройство районов». Ежедневно они проводят мониторинг состояния дорог в районе. Постоянно формируется новый маршрут работ для того, чтобы проводить ремонт улично-дорожной сети района там, где это требуется.

Как сообщили в МКУ «Благоустройство Свердловского района», для обеспечения безопасности дорожного движения подрядные организации приступили к ликвидации дефектов литым и горячим асфальтобетоном. В Свердловском районе выполнен ремонт общей площадью 338 кв. метров – это участки улиц Лукоянова, Солдатова, Куйбышева, Чернышевского, Николая Островского, Газеты Звезда, Тимирязева, Сибирской, 25 Октября, Комсомольского проспекта, Тихого Компроса.

В Ленинском районе подрядчик готовит технику для ремонта улично-дорожной сети с применением горячей асфальтобетонной смеси. В первую очередь ремонт будет проведен на улицах Пушкина, Петропавловской, Куйбышева, Пермской, Островского, Борчанинова, работы стартуют на следующей неделе.

В Кировском районе на этой неделе литым асфальтом провели ремонт на улицах Сивашской, Мензелинской, Воронежской, Ужгородской, Ласьвинской. В Орджоникидзевском районе ежедневно устраняют дефекты проезжей части на дорогах. Так, в администрацию района поступали обращения жителей на неудовлетворительное состояние дорожного полотна на плотине Камской ГЭС. В итоге был проведен экспресс-ремонт дорожного полотна на мосту литым асфальтом. Сформированы планы по ремонту горячей смесью. В списки включены участки улиц Кабельщиков, Лянгасова, Целинной, Первомайской, Социалистической, Корсуньской, Ракитной, Бушмакина. Как пояснили в МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района», «картами» свыше 25 кв. метров планируется работать на этих же улицах.

Всего в 2021 году в Перми по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планировалось отремонтировать 14 объектов. Однако в ходе проведения аукционов образовалась экономия, поэтому их количество удалось увеличить до 16. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован президентом России Владимиром Путиным. В этом году площадь дорожного ремонта составит более 230 тысяч кв. метров. В общей сложности в 2021 году в городе вновь будет обновлен около 1 млн кв. метров покрытия. Долгосрочная цель нацпроекта – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, с нынешних 65% до 85% к 2024 году.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад