Новости Перми за 01.04.2021

1 апреля, 10:10
В 2020 году 16 предприятий Перми погасили задолженность по зарплате на сумму свыше 62 млн рублей
Фото: Наталья Григорьева

Ещё два предприятия-должника погасили задолженность частично в размере 844 тысяч рублей. Адресная работа с должниками позволяет предотвратить рост задолженности, негативно влияющей на экономическую и социальную ситуацию в городе.

Состоялось заседание комиссии по предотвращению социальной напряжённости на рынке труда. В комиссию входят представители администрации Перми, налоговой службы, прокуратуры, Государственной инспекции труда, службы судебных приставов, Центра занятости населения Пермского края и Пермского крайсовпрофа. Проведение оперативного мониторинга ситуации по своевременной выплате заработной платы пермскими предприятиями и адресная работа с должниками позволяет предотвратить рост задолженности, негативно влияющей на экономическую и социальную ситуацию в городе.

По данным департамента экономики и промышленной политики администрации Перми, в 2020 году было проведено 4 заседания комиссии, на которых рассматривались вопросы задолженности по заработной плате перед работниками 31 предприятия Перми на общую сумму 72 млн 114 тысяч рублей. 16 предприятий погасили задолженность по заработной плате в полном объеме на сумму 62 млн 450 тысяч рублей, также два предприятия-должника погасили задолженность в размере 844 тысяч рублей частично.

Кроме того, в рамках заседания была рассмотрена ситуация в 5 организациях города, имеющих задолженность по заработной плате перед своими работниками в размере 9,6 млн рублей. Ситуация на предприятиях-должниках подробно обсуждалась, были определены дальнейшие мероприятия и сроки погашения задолженности.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
217-33-21. 


Вернуться назад