Новости Перми за 01.04.2021

1 апреля, 10:28
В Перми расширили перечень муниципальных услуг, доступных в электронной форме

Список дополнили шестью муниципальными услугами в сфере земельных отношений. Воспользоваться ими физические и юридические лица могут с помощью портала Госуслуг

Как сообщили в департаменте земельных отношений администрации Перми, на Едином портале государственных и муниципальных услуг для пермяков стали доступны шесть муниципальных услуг в сфере земельных отношений. Ими могут воспользоваться как физические, так и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели.

В электронном виде стали доступны услуги по установлению публичного сервитута, предоставлению в собственность или аренду участков без проведения торгов, перераспределению земельных участков, предварительному согласованию предоставления участка и ряд других. Всего департаментом предоставляется 10 муниципальных услуг: 7 услуг в электронном виде и 3 – в неэлектронном.

Вне зависимости от формата предоставления услуг, у заявителя сохраняется возможность подать заявление через департамент земельных отношений или многофункциональный центр (МФЦ). Заявление в департамент принимается только почтовым отправлением или по электронной почте. В последнем случае документы и заявление должны быть подписаны электронной цифровой подписью заявителя.

Для получения услуг в электронном виде необходима учетная запись на портале Госуслуг. Там же можно посмотреть список документов, необходимых для предоставления услуги, категории получателей, сроки рассмотрения и другие сведения.

– Муниципальные услуги в сфере земельных отношений – одни из наиболее востребованных, как у юридических, так и у физических лиц. Возможность подавать соответствующие заявления и документы через интернет значительно упрощает не только саму процедуру предоставления услуги, но и сокращает время для заявителя, которое он мог потратить на очный прием. Для нас это также наиболее предпочтительный формат работы, поскольку мы можем сосредоточить свои ресурсы на обработке информации, а не на ее получении и регистрации, – отметила и.о. заместителя главы администрации Перми Елена Гонцова.

С полным перечнем муниципальных услуг, предоставляемых департаментом земельных отношений, можно познакомиться на сайте. Также напоминаем, что для удобства пермских землепользователей на базе портала ИСОГД создан «Личный кабинет землепользователя», где в электронном виде собраны все данные о договорах аренды земельных участков. Здесь можно производить оплату, а также формировать и запрашивать документы по своим договорам в режиме онлайн.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
217-33-21.


Вернуться назад