Новости Перми за 02.04.2021

2 апреля, 10:00
В Перми на улице Уральской отремонтирован 1 километр трамвайных путей
Фото: Виталий Кокшаров

Это половина из запланированного объема ремонта. Всего предстоит привести в нормативное состояние 2,5 км путей. Они будут выполнены бесстыковым методом, это снизит уровень шума и вибрации при движении. Деревянные шпалы на прямом ходу заменяются на более долговечные железобетонные.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», подрядчик ведет ремонт с опережением графика – сейчас полностью демонтирована контактная сеть, завершена разборка трамвайных путей. Подрядная организация занимается устройством основания будущих трамвайных путей из песчано-гравийной смеси, сейчас уложено 1400 метров, а также уже около 1 км рельсошпальной решётки. Кроме того, установлено 56 опор контактной сети. Всего в ходе ремонта от перекрёстка с улицей Землячки до разворотного кольца «Висим» предстоит заменить пути и контактную сеть на участке протяженностью 2,5 км.

Трамвайные пути будут выполнены бесстыковым методом, когда рельсы не скрепляют между собой, а сваривают. Это позволяет снизить уровень шума и вибрации при движении. Кроме того, деревянные шпалы на прямом ходу будут заменены на более долговечные железобетонные, новые деревянные шпалы устанавливаются только в местах переездов.

Капитальный ремонт трамвайных путей на улице Уральской от перекрёстка улиц Уральской и Розалии Землячки до улицы 1905 года, а также разворотного кольца «Висим» стартовал 16 января. В связи с этим до конца августа временно закрыто движение трамваев по улице Уральской на участке от улицы Розалии Землячки до улицы Лифанова, по улице Лифанова на участке от улицы Уральской до улицы 1905 года, по улице 1905 года на участке от улицы Лифанова до улицы Пролетарской.

Напомним, в Мотовилихинском районе реализован целый комплекс мероприятий по обновлению трамвайных путей. С 2017 года здесь проводился ремонт Северной дамбы, участка улицы Крупской, площади Дружбы. В результате жители получили новую безопасную транспортную инфраструктуру. Теперь настало время логически завершить поэтапное обновление трамвайной линии, чтобы передвижение на самом экологичном виде транспорта стало ещё удобнее.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад