Новости Перми за 08.04.2021

8 апреля, 09:16
Общественники и представители научного сообщества обследовали деревья Серебрянского парка
Фото: Дмитрий Трепезаев

Он находится на реке Данилихе, между Индустриальным и Свердловским районами Перми. В рамках проекта «Зеленое кольцо» на этой территории появятся пешеходные дорожки, обустроенные спуски, мостики, смотровые площадки, навигация.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в ходе обследования было выявлено самое старое дерево – ива белая, которой уже 90 лет. Высота этого дерева 25 метров, окружность составляет почти 3,5 метра. На территории Серебрянского парка расположена аллея из 20 деревьев ореха маньчжурского и лиственницы сибирской. Кроме того, здесь встречаются черемуха Маака, дуб черешчатый, конский каштан, береза повислая.

Редкие виды деревьев в Серебрянском парке появились благодаря лесоводу, крупному практику-озеленителю Валентину Миндовскому. Около 60 лет назад Валентин Миндовский заложил в Перми «парк-питомник». Также здесь располагались «мичуринские сады», которые также курировал ученый, и делянки (участки земли, отведённые для выращивания определённых сельхозкультур) Пермского агропромышленного техникума.

Напомним, что Серебрянский парк входит в число территорий, включенных в проект «Зеленое кольцо». Он направлен на развитие «зеленого каркаса» Перми и предусматривает комплексную интеграцию долин малых рек Егошихи и Данилихи в комфортное пространство города с одновременным восстановлением биоразнообразия долин малых рек. В рамках проекта «Зеленое кольцо» запланировано обустройство рекреационных зон для отдыха. На этой территории появятся пешеходные дорожки, обустроенные спуски, мостики и смотровые площадки, а также система навигации.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
212-97-23.  


Вернуться назад