Новости Перми за 01.05.2021

1 мая, 09:10
Во время пожароопасного сезона в городских лесах Перми усилено патрулирование
Фото: Дмитрий Трепезаев

С 28 апреля на территории Пермского края объявлен пожароопасный сезон. Сотрудники Пермского городского лесничества проводят обходы территории, скоро они приступят к оборудованию минерализованных полос.

Как сообщили в Пермском городском лесничестве, составлены графики дежурств и маршруты обходов для лесничих. Специалисты ведомства продолжают работу по профилактике нарушений в зеленых массивах Перми, ведут регулярную работу по предотвращению возгораний. Сейчас на территории городских лесов организовано усиленное патрулирование.

В соответствии с приказом краевого министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, 28 апреля является днём открытия пожароопасного периода на территории Пермского края. Пермское городское лесничество утвердило и согласовало ГУ МЧС России по Пермскому краю, Управлением МВД России по городу Перми, а также с администрациями районов график патрулирования в выходные и праздничные дни. Уже в ближайшие выходные начнется патрулирование городских лесов.

В 2021 году в целях охраны лесов от пожаров запланирован ряд мероприятий: обновление минерализованных полос общей протяженностью 201,6 км, в том числе опашка населенных пунктов 66,4 км, приведение и содержание в нормативном состоянии 157 км дорог лесохозяйственного назначения, содержание 101 предупредительного аншлага и щита противопожарной тематики, содержание в нормативном состоянии 10 противопожарных водоемов, а также окашивание дорожно-тропиночной сети общей площадью 14 га. Кроме того, леса очистят от рассеянного мусора, обустроят 26 простых мест отдыха, а также временные преграды для предотвращения несанкционированного заезда в лес.

В распоряжении Пермского городского лесничества находится 6 автомобилей высокой проходимости,4 трактора, 5 мотопомп, ранцевые огнетушители, пожарные колонки и весь другой необходимый пожарный инвентарь. При наступлении подходящих погодных условий сотрудники лесничества займутся оборудованием и проверкой состояния минерализованных полос, содержанием дорог пожарного назначения и пожарных водоёмов, сбором валежника.

Также для снижения рисков возникновения лесных пожаров жителям важно помнить о правилах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу: не поджигать траву, не бросать горящие спички, сигареты, окурки, золу, стекло (которые могут быть линзами для лучей солнца), не оставлять в лесу мусор и не сжигать его.

В случае обнаружения возгорания необходимо сразу же позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность, в зависимости от тяжести последствий.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
212-97-23.


Вернуться назад