Новости Перми за 02.05.2021

2 мая, 09:30
В городских лесах Перми началась установка противопожарных аншлагов
Фото: Василий Токарь

В выходные в городских лесах Перми будет вестись патрулирование. Посетителям лесов разъясняют правила пожарной безопасности, а также напоминают правила поведения при встрече с животными, поскольку в Черняевском лесу были замечены следы лося.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в городских лесах началась установка аншлагов противопожарной тематики. Также проводятся разъяснительные беседы с посетителями лесов, специалисты проверяют противопожарное оборудование. В выходные и праздничные дни, в вечернее время в лесах будет проводиться патрулирование. В Пермском городском лесничестве составлены графики дежурств и маршруты обходов для лесничих. При наступлении подходящих погодных условий сотрудники лесничества займутся оборудованием (проверкой состояния) минерализованных полос, содержанием дорог пожарного назначения и пожарных водоёмов, сбором валежника.

Отметим, что в ООПТ «Черняевский лес» в урочище «Андроновские горы» на участке минерализованной тропы замечены следы лося. Специалисты напоминают о необходимости соблюдать правила поведения при встрече с лесными животными.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
212-97-23.  


Вернуться назад