Новости Перми за 07.05.2021

7 мая, 11:52
В Перми в голосовании за объекты благоустройства поучаствовали уже 6,2 тысячи человек
Фото: Виталий Кокшаров

Глава Перми Алексей Дёмкин также принял участие в голосовании. Оно пройдет до 30 мая. Среди объектов, за которые могут проголосовать жители, 2 парка общегородского значения и 5 скверов районного масштаба.

Создание комфортной городской среды – одна из первостепенных задач городских властей. Ежегодно администрация Перми приводит в нормативное состояние существующие парки и скверы, а также обустраивает новые места отдыха горожан в разных районах города.

Уже сейчас городские власти готовятся к благоустройству общественных пространств в 2022 году. С 26 апреля в Перми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среди», реализуемого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», стартовало голосование за объекты благоустройства. Горожане могут выбрать один объект из предложенных на Едином общероссийском портале za.gorodsreda.ru до 30 мая. На сегодня 6,2 тысячи пермяков уже отдали свой голос, в том числе и глава Перми Алексей Дёмкин.

– Проект «Формирование комфортной городской среды» – это реальная возможность для жителей стать инициаторами изменения городской среды. Одна из целей команды администрации Перми – вывести городскую среду на качественно новый уровень, создать точки притяжения для горожан. И сделать это возможно, только находясь в диалоге с людьми. 

Процедура голосования очень простая и понятная – достаточно зайти на сайт, выбрать муниципальное образование город Пермь, нажать на кнопку «Узнать подробности и проголосовать». Я тоже зашел на сайт и проголосовал за один из объектов. Чем активнее горожане будут принимать участие в голосовании, тем больше они будут вовлечены в процесс создания красивого и уютного города. К 300-летию Перми будет благоустроено порядка 30 мест отдыха во всех районах, – сообщил глава Перми Алексей Дёмкин.

В ряде объектов, за которые могут проголосовать жители 2 общегородских парка, а также 5 районных парков и скверов.

Так, в сквере на улице Макаренко может появиться фонтан, зона отдыха, скейт-парк и площадка для дрессировки собак. Проектом предусмотрено создание нескольких функциональных зон: для проведения массовых мероприятий с фонтаном, детская игровая площадка, спортивная площадка со скейт-парком и памп-треком, площадки для дрессировки собак, зоны отдыха с обустройством входных зон и беседок. Также планируется установить современные малые архитектурные формы, сделать освещение. Проект разработан таким образом, чтобы максимально сохранить уже имеющиеся растения. Кроме того, дополнительно планируется высадить около 100 деревьев, 2,5 тысяч кустарников, 3,5 тысяч многолетних цветов.

Помимо сквера на улице Макаренко, в числе объектов, за которые могут проголосовать пермяки, – сад им. Гоголя в Ленинском районе, сквер у здания по улице Советской Армии, 4, сквер Победителей в Свердловском районе, сквер у клуба им. Кирова, сквер им. Морозова в Орджоникидзевском районе, а также сквер «Мемориал Победы» в посёлке Новые Ляды.

– Каждый объект имеет свои индивидуальные особенности. Где-то это детская зона, где-то спортивная площадка, где-то тематические малые архитектурные формы, но, безусловно, по каждому проекту предусмотрен большой объем работ по озеленению, – отметила заместитель начальника департамента дорог и благоустройства Илюса Збруева.

В голосовании смогут принять участие граждане России старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Зарегистрироваться для голосования можно с помощью Госуслуг, либо по номеру телефона через планшет или компьютер в любом удобном месте. Для этого необходимо зайти на сайт za.gorodsreda.ru, выбрать из списка понравившуюся общественную территорию и проголосовать. Также голоса принимаются в городских филиалах МФЦ.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, который также принял участие в голосовании, подчеркнул, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад