Новости Перми за 11.05.2021

11 мая, 11:25
В Мотовилихинском районе Перми начался ремонт придомовой территории сразу у трёх домов
Фото: Виталий Кокшаров

В 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе отремонтируют 60 дворов, объединяющих 102 дома. В Мотовилихинском районе уже стартовал ремонт придомовых территорий по 6 адресам, всего благоустроят 9 дворов, объединяющих 14 домов.

Всего в 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе отремонтируют 60 дворов, объединяющих 102 дома. Ранее глава Перми Алексей Дёмкин поручил подрядчикам как можно скорее приступить к благоустройству не только крупных дорожных объектов, но и придомовых территорий.

– Комфортная городская среда формируется не только путём крупных, заметных каждому жителю капитальных ремонтов и реконструкций. Придомовая территория – это близкое, родное, понятное каждому место, которое во многом задаёт представление о городе в целом. Дворы тоже должны быть удобными и благоустроенными. Контроль качества ремонта дворов по нацпроекту должен быть таким же серьёзным, как и за ходом работ на крупных стройках, – отметил Алексей Дёмкин.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и инициированный президентом РФ Владимиром Путиным нацпроект «Жильё и городская среда» – это изменения к лучшему в благоустройстве города здесь и сейчас.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» начались работы по благоустройству придомовых территорий в Мотовилихинском районе Перми по улице Чехова, 20, 22, 24, бульвару Гагарина, 66. Как рассказали в администрации района, на большой придомовой территории, объединяющей сразу три дома по улице Чехова оборудуют автомобильные парковки, отремонтируют дворовые проезды, обустроят тротуары, а также установят урны и скамейки. Около дома по улице Чехова, 20 запланирована и организация освещения.

Также на этой неделе начались работы на придомовых территориях на бульваре Гагарина, 107/3, 107/4. В конце апреля к ремонту придомовой территории приступили по бульвару Гагарина, 66. Здесь отремонтируют дворовой проезд, тротуары, парковки, установят скамейки и урны.

По нацпроекту в Мотовилихинском районе в 2021 году благоустроят 9 придомовых территорий, объединяющих 14 многоквартирных домов. Отметим, что в Перми уже завершён ремонт первых дворовых территорий по нацпроекту.

По словам губернатора Дмитрия Махонина, нацпроекты помогают создавать достойные и комфортные условия для людей вне зависимости от места их проживания.

– Важное направление работы – благоустройство территорий, комфорт и безопасность дворовых и общественных пространств. При этом главам муниципалитетов необходимо чётко контролировать сроки и качество работ. Строительный сезон в Прикамье короткий, поэтому работы нужно проводить в заданные сроки, чтобы выполнить свои обязательства перед жителями, – обозначил глава региона.

Напомним, в Перми реализуется сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор, это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2020 году проведены работы на 87 объектах. Так, были отремонтированы 127 дворовых проездов, обеспечено освещение дворовых территорий, прилегающих к 17 многоквартирным домам, по 62 адресам установлены скамейки, по 63 адресам установлены урны, оборудована 101 автомобильная парковка, благоустроены тротуары у 126 многоквартирных домов, а также выполнен ряд других работ.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад