Новости Перми за 12.05.2021

12 мая, 09:59
Власти Перми согласовали колерный паспорт будущего бассейна на улице Новогайвинской, 50

Городские власти планируют построить новый бассейн в Орджоникидзевском районе, сейчас ведётся проектирование. Основными цветами для нового бассейна выбраны серый и колер «синий дельфин».

Департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми согласован паспорт внешнего облика трёхэтажного здания плавательного бассейна по адресу: улица Новогайвинская, 50 в Орджоникидзевском районе. Колерный паспорт разрабатывался подрядной организацией ООО «НПТИ ОРТЕКС».

Одним из приоритетов администрации Перми является развитие массового спорта. В современном здании будут расположены плавательный бассейн с дорожками по 25 метров, а также ряд других помещений для занятий спортом, раздевалки, гардеробные, медкабинет.

Как рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры, предлагается ввести в простые формы фасадов плавательного бассейна дизайнерское решение, когда графическое изображение шрифта вписано в архитектурную композицию сооружения. В качестве основных цветов спортивного комплекса выступают разные оттенки серый и синий (колер называется «синий дельфин»). Цветовой акцент сделан на фасадной наклейке «WATERPOOL» (в переводе «водоём»). Принятое цветовое решение ассоциируется с водой, что подчёркивает назначение здания.

Отметим, в Перми ведётся активная работа по привлечению населения к спорту и здоровому образу жизни. Согласно нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, к 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
217-33-21.  


Вернуться назад