Новости Перми за 12.05.2021

12 мая, 10:18
В Перми отремонтировали тротуар около ПГГПУ
Фото: Павел Воробьев

Подрядчик заменил покрытие тротуара около Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета на улице Пушкина. Осталось благоустроить газон. Всего в 2021 году по разным программам в городе обновят 76 пешеходных дорожек.

Обновление тротуаров и пешеходных дорожек запланировано во всех районах Перми. В 2021 году в городе по разным программам обновят 76 пешеходных дорожек общей площадью 15 721,7 кв. метров. Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» также предполагает комплексное обновление улиц, в том числе – обустройство тротуаров. Напомним, в этом году благоустройство по нацпроекту коснётся участков улиц Советской, Монастырской, Братьев Игнатовых, Баумана, Николая Островского, Тимирязева, Павла Соловьёва, Якутской, Веденеева, Чукотской и других.

В администрации Ленинского района Перми рассказали, что подрядчик завершил ремонт тротуара возле Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета на улице Пушкина. Тротуар обновили около двух корпусов университета, также благоустроена площадка, где расположена остановка общественного транспорта. Ремонт тротуара позволил сделать передвижение пешеходов максимально комфортным. Подрядчику осталось привести в порядок газонную часть.

Кроме того, в Ленинском районе в этом году обновили тротуары по улице Эпроновской от Бакового переулка до улицы Борчанинова, на отдельных участках улицы Пушкина, по улице Парковой на участке от улицы Достоевского до улицы Екатерининской. В нормативное состояние привели газоны.

Ранее в Свердловском районе были благоустроены тротуары на улицах Швецова и Революции. В Кировском – на улицах Автозаводской и Шишкина. Также в Свердловском районе подрядные организации приступили к работам по ремонту пешеходных дорожек на улице Самаркандской от улицы Братской до улицы Узбекской, улице Анвара Гатауллина от дома №8 до дома №18.  

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад