Новости Перми за 13.05.2021

13 мая, 12:12
В Перми по нацпроекту начался ремонт участка перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе
Фото: Салават Шарипов

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на участке от улицы Грибоедова до Восточного обхода обновят проезжую часть, тротуары, заменят бордюры, установят ограждения, восстановят газоны. Объём работ составит более 70 тысяч кв. метров.

В этом дорожном сезоне мэр Перми Алексей Дёмкин поручил подрядчикам начать ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» как можно раньше. Уже с 15 апреля подрядчики начали выходить на объекты. Всего в этом году вновь отремонтируют порядка 1 миллиона кв. метров покрытия.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района Перми, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновят участок перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе, а именно – от улицы Грибоедова до Восточного обхода. Здесь уже начали ремонт пешеходных зон. Подрядчик заасфальтирует проезжую часть, проведёт ремонт тротуаров, заменит бордюры, установит ограждения, восстановит газоны. Гарантийный срок на выполненные работы составит 4 года. Подрядчик в течение гарантийного срока обязан устранять за свой счёт все дефекты и недостатки покрытия на объекте. Завершить ремонт участка автомобильной дороги планируется до 20 сентября.

Ремонт объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году запланирован во всех районах Перми.

Например, в Индустриальном районе подрядчик уже уложил новое асфальтобетонное покрытие на тротуарах по обеим сторонам улицы Баумана от улицы Стахановской до улицы Советской Армии. Также продолжается обустройство тротуаров  по нечётной стороне улицы Баумана от улицы Советской Армии до улицы 9 Мая.

Напомним, в 2021 году планировалось отремонтировать 14 объектов по нацпроекту. Однако в ходе проведения аукционов образовалась экономия, поэтому их количество удалось увеличить до 18. Это участки во всех районах города. Нацпроект «Безопасные качественные дороги» инициирован президентом РФ Владимиром Путиным, он реализуется в Перми с 2017 года (до 2019 года – федеральный приоритетный проект).

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад