Новости Перми за 14.05.2021

14 мая, 11:35
В Мотовилихинском районе Перми к Дню города большими «картами» обновят более 70 тысяч кв. метров дорог
Фото: Сергей Гагарин

Подрядные организации ведут текущий ремонт дорог большими участками – «картами». В районе уже обновлено около 8 тысяч кв. метров дорог. Параллельно начался ремонт участка перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе по нацпроекту.

К Дню города в Мотовилихинском районе Перми большими участками – «картами» планируется обновить 73 тысячи кв. метров дорожного покрытия. В рамках текущего содержания улично-дорожной сети подрядная организация уложила новый слой асфальта на четырёх участках улиц 1905 года, Якова Свердлова и Лифанова. Общая площадь обновленного покрытия составила около 8 тысяч кв. метров.

Уже выполнено фрезерование и подготовка полотна на участках перехода от улицы Стахановской до улицы Чкалова. Далее дорожные бригады приступят к фрезерованию, устранению дефектов и укладке нового асфальта на перекрёстке улицы Старцева и бульвара Гагарина, улице Тургенева на участке от улицы Добролюбова до улицы Макаренко, улице Анри Барбюса от улицы Лифанова до улицы Ивановской, улице КИМ на участке от улицы Грачёва до улицы Хрустальной.

– К 12 июня мы планируем выполнить текущий ремонт большими «картами» и устранить колейность на участках дорог общей площадью около 73 тысяч кв. метров. Для сравнения, это площадь 10 футбольных полей. Для удобства автомобилистов все работы мы стараемся проводить в вечернее время, – отметил заместитель директора подрядной организации Александр Коньшин.

Работу подрядчика контролируют районные МКУ «Благоустройство», специалисты выезжают на объекты для проведения инспекций, указывают подрядчикам на недочёты, если таковые имеются. Подрядчики приступили к текущему ремонту больших участков дорог во всех районах.

Кроме того, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Мотовилихе параллельно идёт ремонт участка перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе. На участке от улицы Грибоедова до Восточного обхода обновят проезжую часть, тротуары, заменят бордюры, установят ограждения, восстановят газоны. Объём работ составит более 70 тысяч кв. метров.

Напомним, краевые и городские власти делают акцент на равномерном развитии районов Перми: социальная, транспортная инфраструктура, красивые и удобные парки и скверы должны появляться не только в центре города. На территории Мотовилихинского района Перми происходит много изменений, направленных, в первую очередь, на повышение качества жизни и комфорта жителей, в нем строятся детские сады и школы, ремонтируются дороги, расселяется аварийное жильё. Таким образом, повышается качество жизни, и жители района видят позитивные изменения здесь и сейчас.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад